您访问的链接即将离开“赤溪镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 : 首页
【赤溪镇】致敬!“隐形的五彩勇士”,你们是最棒的人!
  • 2018-09-17 20:06
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

16日,台风山竹登陆海宴

赤溪受到了极大的影响

垃圾散落、树木倒伏、海水倒灌

……

风王山竹吹袭

2018916

台风山竹威力巨大,我镇遭受严重影响,

然而,17日,山竹离开不足24小时

道路没有堵塞

河岸群众休憩

商店一切如常

……

 

17日,赤溪没有满目疮痍,当你幸运躲过狂风暴雨的影响,不禁以为山竹不过如此,其实,都得益于一群像是隐形的人,他们有的橙黄、有的草绿、有的深蓝、有的……

五颜六色他们来自供电、供水、电信、交通、公路等众多部门单位,还有的群众自发组成志愿服务队,主动到处清障,都一个共同的特点:

悄悄的来,忙活一宿不眠

静静的走,带走一身雨汗

有困难的地方就有他们的身影

或许我们不曾亲眼看到他们在工作

就像隐形的一样

但,他们就是最棒的人!

当我们点蜡烛,摸黑吃饭

他们奋战一线,摸黑抢修

当我们用着电,开着空调

他们还在一线,继续抢修

人不是机器,当他们累了,谁顶上继续?

党员干部永远和群众在一起!

 面对“山竹”的考验,在赤溪社会各界的努力下,赤溪的一切正迅速恢复如常,但不能麻痹大意,台山市副市长、广海湾工业园区(赤溪镇)党(工)委书记赵智健、赤溪镇镇长戴志滔带头深入辖区各处巡查,督导防风工作,包括台风来临之前的准备,我镇每一个环节都十分重视,目前,镇委、镇政府正采取有力措施推进救灾复产工作。   

 

据统计,此次台风“山竹”共造成我镇农田受灾19300亩,水产受灾1250亩,树木倒伏692棵,水利受损13宗,房屋受损10间(倒塌5间),供电中断11条次,道路中断4公里,经过全镇干部群众及交警、供电、通讯、公路等部门10个多小时的奋战,投入救灾资金118万元,救灾人力797人,器械设备32台,道路清障20公里,安置受灾群众2324人,截至18时,全镇已恢复正常生产生活秩序。      

“小伍”的一份信、“小兰”的一条信息,就是我们全体党员干部的强心剂,暖心汤。

“山竹”可怕,可我们赤溪不怕

团结在党组织的身边

让我们有底气面对大自然的暴脾气

党员群众同心,风雨同舟

经历了“山竹”考验的我们

未来定能在乡村振兴、扫黑除恶等

重要工作中,奋发有为!

 

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com