您访问的链接即将离开“赤溪镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 : 首页
赤溪镇开展中秋国庆节前及台风后复工复产安全生产检查
  • 2018-09-29 08:49
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    



今年第22号台风“山竹”对我镇造成了较大影响辖区内的旅游景点、企业厂房、沿海酒楼食肆等都受到了不同程度的损坏,企业检维修、危险作业增多,是生产安全事故易发时段。


9月21日下午,台山市副市长、赤溪镇委书记赵智健带领由镇安监局、农业办、派出所、经促局、交警中队、工商所等部门联合组成的安全生产检查组对我镇道路交通、危险物品企业、旅游景区、渔船渔港等行业灾后复工复产及中秋国庆节前安全生产工作进行重点检查。期间,检查组共检查了台山市金城实业有限公司加油站、大浪湾、台山市赤溪镇黑沙湾海浴场、鱼塘码头等4个经营场所,检查发现安全隐患2项,已督促相关单位立即落实整改。


检查组到大浪湾、黑沙湾检查旅游景点,确保节假日景区安全有序

检查组到镇主要路段检查交通安全,研究节假日交通组织方案

检查组到镇危险物品企业检查,仔细了解油库储存罐改造情况

赵智健指出:


各相关部门必须高度重视台风过后的安全生产工作,全面深入企业,指导、检查、督促企业整改事故隐患,制定切实可行的防范措施,切实做好复产前的自查及排险工作,全力确保灾后复工复产工作安全有序。


同时,要加强中秋国庆期间安全生产监管,做好节日旅游景点、服务行业、重要交通路段值班巡查,确保社会安定有序,让居民游客过上祥和平安的节日。

检查组到国华台电加油站检查消防安全设施

具体要做到

一是要制定落实复工复产工作方案,确保复工复产的每一个步骤规范、严格、稳妥、有序,保障安全、平稳度过复工复产期。


二是对员工开展一次复工复产安全教育培训,主要针对台风暴雨的影响、隐患和复工复产工作中的注意事项及防范措施全员培训。


三是对单位和企业现状开展一次全面的安全排查,重点排查设备、设施、厂房、仓库尤其是用电设备等,待隐患消除后,方可恢复生产;未按照复工安全检查方案、开展员工上岗前安全生产教育、开展安全排查的企业一律不准其开工。



登记安全生产检查日志
发放整改通知书


强化安全发展观念

建设和谐稳定赤溪


供稿:赤溪镇安监局 华   编辑:赤溪镇党政办




扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com