您访问的链接即将离开“赤溪镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 : 首页 > 党务公开 > 全局和中心工作
中共台山市委第二巡察组巡察赤溪镇村级党组织情况反馈会召开
  • 2019-09-23 23:03
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

9月23日上午,市委第二巡察组到赤溪镇召开巡察赤溪镇村级党组织情况反馈会。市纪委常委、市委巡察办主任罗荣文,市委第二巡察组组长汪作仁,市委巡察办和市委第二巡察组成员,赤溪镇全体领导班子成员,镇纪委人员,镇驻村组长和联络员,各村(居)“两委”干部和村(居)务监督委员会成员共200多人参加会议。会议由镇委书记方豪尔主持。

按照市委统一部署,市委第二巡察组于2019年5月下旬至8月下旬对赤溪镇村级党组织开展了为期三个月的巡察工作,以整镇推进的方式对赤溪镇党委下辖的10个村级党组织进行了全面深入的政治巡察。

会上,市委第二巡察组组长汪作仁向赤溪镇村(社区)党组织反馈巡察情况和意见建议,指出赤溪镇村级党组织存在基层党建意识比较淡薄;落实中央、省委、江门市委和台山市委重大决策部署力度欠缺;村级党风廉政建设和反腐败工作形势依然严峻;基层治理有待加强,基层党员干部作风不严实等问题。并对巡察整改提出四点意见建议:一是村党组织要从严落实管党治党责任;二是村党组织要严格遵守财经纪律;三是村党组织要强化整改落实,提升工作质效;四是镇党委要加强对村“两委”工作的领导和指导,镇纪委要加大对村“两委”干部的监管。

市纪委常委、市委巡察办主任罗荣文传达了市委书记李惠文在市委专题会议上的讲话精神,并对赤溪镇村级党组织巡察整改工作强调四点意见:

一要提高政治站位。赤溪镇党委和各村(社区)党组织要不断深化对巡察整改工作重要性的认识,进一步增强责任感、紧迫感和使命感,深入推进反腐败建设,不断提高党的建设质量,以整改落实和管党治党的实际成效,向市委和赤溪人民交一份满意答卷。

二要落实整改责任。镇党委和各村(社区)党组织要同时担起整改主体责任,层层传导压力,层层压实责任,形成齐抓共管的整改工作格局。镇党委书记和各村(社区)党组织主要负责人要担负起第一责任人责任,切实做到改在实处、改出实效。

三要抓好整改落实。镇党委和各村(社区)党组织要及时召开专题会议研究落实村级巡察整改工作;各村级党组织要召开专题组织生活会,深刻剖析巡察反馈意见,抓紧制定整改工作方案,积极推动整改工作落实。

四要全面促进发展。镇党委和各村(社区)党组织要始终把巡察整改与推动改革发展各项工作紧密统筹起来,做到两手抓、两不误、两促进,切实把巡察整改成果转化为发展稳定、全面从严治党向纵深发展的强大动力。

赤溪圩社区总支部书记陈健新代表赤溪镇全体村级党组织书记作表态发言:一是深化认识,正确对待。全盘接受巡察组对我镇村级党组织建设和各项工作的巡察评价和巡察结果,并深刻分析,认真研究,抓好整改。二是端正态度,全力整改。做到五不:即不甩手,坚决负起第一责任人责任,以上率下,从严治党;不争论,对出现的问题,不管发现的时间多久、哪个时期出现,都要全面整改;不回避,对具备条件的,立即整改,立见成效;不推脱,对通过努力能够解决的问题,立即研究,限期整改,限期落实;不掩饰,对需要长期努力解决的,要逐个研究,逐步到位,盯紧抓实,坚决、彻底整改到位。三是清正廉洁,高效履职。以巡察整改为契机,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育学习,从严把好规矩关,改作风;自觉接受群众监督,推进村级工作更上一层楼。

镇委书记方豪尔代表赤溪镇党委作表态发言,强调要真正把巡察整改工作成效体现到镇委、镇政府的中心工作上来,以实实在在的发展成果来检验巡察整改成效,加快推进融入粤港澳大湾区经济社会的发展。

一要把牢政治方向,坚决扛起整改责任。各村党组织要提高认识,统一思想,站位全局,深刻认识巡察反馈意见的重要作用和重大意义,把整改落实工作作为当前一项重要的政治任务,全面接受巡察反馈意见,围绕薄弱环节和不足方面,举一反三、综合分析,切实把落实整改作为改进作风、推动工作、促进发展的实际行动。

二要坚持问题导向,强化整改工作落实。各村要根据市委巡察组反馈的意见和提出的要求,专题召开党委(总支委)会议和民主生活会,逐一对照分析,认真研究制定整改措施,建立整改台账,明确整改内容、整改目标和整改时限,确保件件有落实,事事有回音;村级班子成员要按照“一岗双责”要求,带头认领问题,带头落实整改,带头抓好分管领域整改,对照意见和建议的具体内容逐个细化整改方案并认真落实;镇党委同时召开党委会议,研究统筹全镇整改工作,分解镇指导部门直接责任。在抓好集中整改的同时,要深刻反思,找准体制机制上的“症结”,坚持标本兼治,建立长效机制,坚决杜绝类似性、重复性问题再次发生。

三要强化巡察成效,推动成果转化运用。各村级党组织要坚持把落实整改与村级党组织主体责任落实结合起来,层层传导压力,压实责任,推动全面从严治党向纵深发展;要以最快的速度、最坚决的态度、最有力的措施,不遮掩、不护短、不留死角,不折不扣地落实巡察整改的各项工作,把巡察工作的成果运用到推动全镇工作持续健康发展上来。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com