您访问的链接即将离开“赤溪镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 : 首页 > 党务公开 > 全局和中心工作
台山市赤溪镇召开全国最美家庭先进事迹报告会暨“赤溪镇党校分教点”授牌仪式
  • 2018-07-24 15:16
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

   719日,台山市赤溪镇召开全国最美家庭先进事迹报告会暨    “赤溪镇党校分教点”授牌仪式,本次活动特别邀请了全国最美家庭获奖者吴桂芳同志、“南粤七一纪念奖章”获得者李仁昌同志和罗三连同志出席。镇干部职工,各村(社区)“两委”干部等共100多人参加了活动。

赤溪镇镇长戴志滔表示,本次活动是打造赤溪党建特色品牌,建设好阵地教育的重要一步,并要求全体党员干部必须全力以赴做好各项工作任务落实,奋力开创赤溪镇基层党建工作新局面。

※活动共设置五个环节:

1. 党校分教点授牌仪式;

2. 为党校兼职教师颁发荣誉聘书;

3. 给老党员们颁发“南粤七一纪念奖章”;

4. 邀请全国最美家庭获奖者分享最美家庭故事;

5. 解读《广东省加强党的基层组织建设三年行动计划(2018-2020)》。

亮身份明职责,赤溪党校分教点正式起航

简单而隆重的授牌仪式,让各分教点充分认识到必须承担起发挥党性教育主阵地职责的责任感。分教点牌子虽小,却是沉甸甸的身份证,更是一份荣誉。亮身份,明职责,11个分教点将与镇级党校,一起肩负“送课下基层,开门听民声”的重任。

赤溪党校发聘书,师资力量获充实 

赤溪镇领导为吴桂芳、吴振惠、钟日平、袁平平等4位赤溪镇党校兼职教师颁发聘书。首期赤溪党校师资库包括:镇领导潘毅、李小仪,镇优秀干部吴振惠、李伟斌、林宇蔚,台山市党校乡土教员袁平平,退休干部钟日平,全国最美家庭获奖者吴桂芳等8位赤溪镇党校兼职教师,从班子领导、老中青优秀干部、业务骨干,到热心退休干部、社会典型模范,师资力量涵盖面广。

接下来,镇党校将按照课程计划,把鲜活的课堂送进学校、送进社区、送进农村、送进企业,将习近平新时代中国特色社会主义思想送进千家万户。

五十载初心不改,荣誉章终挂胸前

镇长戴志滔为两位来自田头村的老党员李仁昌、罗三连同志颁发“南粤七一纪念奖章”。这枚小小的纪念章是荣誉章!超过50年党龄的同志才能获颁!蕴含着党对老党员几十年来,忠诚党的事业的敬重和肯定,同时也传递着对老党员的关心、爱护与牵挂。在场的党员干部多次用热烈的掌声,向两位老党员致敬。

最美家庭最美人生,赤溪党校扬起道德清风

第一届台山市道德模范、“台山好人”、 赤溪镇道德模范、全国最美家庭获奖者吴桂芳老院长,来到赤溪党校大课堂,向在座听众讲述自己三十多年来在大衾岛麻风病院工作和家庭生活的时光。

几十分钟里,老院长始终用饱满的精神,将最美的职业生涯、最美的家庭关系、最美的人生历程展现在大家面前。吴桂芳家庭用实际行动践行着习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,为我们树立了良好的榜样,对于提升文明程度,传承最美家风,谱写最美中国梦,营造全镇爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚的社会氛围打下坚实的基础。

专题党课传达精神,贯彻落实省最新部署

镇委副书记、党校常务副校长潘毅作专题报告,解读《广东省加强党的基层组织建设三年行动计划(2018-2020)》,帮助党员干部全面准确理解省在加强党的基层组织建设上的最新工作要求,进一步推动赤溪镇党的基层组织建设贯彻落实到位。

 

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com