您访问的链接即将离开“赤溪镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 : 首页 > 党务公开 > 全局和中心工作
赤溪镇召开2018年入党积极分子暨发展对象培训班
  • 2018-07-03 09:45
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

为进一步推动全镇党员干部教育工作,培养坚强有力的基层党委、打造坚强战斗堡垒。628日下午,赤溪镇举办镇委党校首期培训班——入党积极分子和发展对象培训班。全镇50多名入党积极分子和发展对象参加了本期培训班。

01中共赤溪镇党校校长讲话 

镇党委副书记、镇委党校校长潘毅同志在班上对入党积极分子提出了要求,一是提出了为什么要入党,入党就意味着奉献,要全身心地投入到共产主义的事业中,为中国的胜利腾飞、为中华民族的强大出一份微薄而坚强的力量;二是党员要坚持初心是什么,就是保持建党时中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心;三是要严格要求,圆满完成培训学习任务。同时,希望入党积极分子珍惜这难得的学习机会,努力学习党的基础知识、基本理论,努力践行“四讲四有”党员标准。

02做一个新时代的共产党人

专题辅导

随后,我镇乡土教员李伟斌同志为大家带来一堂以“做一个新时代的共产党人”为主题的精彩讲课,李伟斌同志结合自己党务工作的经验实践,从党的基本知识、中国共产党员的条件和标准、习近平新时代中国特色社会主义思想的思想内核:“八个明确、十四个坚持”等方面对培训人员进行了讲解。并重点对入党需要履行哪些手续、共产党员能不能加入民主党派的问题和党员如何过组织生活的问题等做了详细讲解。现场采用讲授为主,PPT图解为辅的授课模式,在场的参训人员受益颇深。

培训结束后,还安排入党积极分子和发展对象进行党的基本知识测试。

据了解,赤溪镇委党校通过定期发送党员学习 “必学目录”“学习清单”、“精品微党课”和驻点领导讲党课等形式,确保农村党员政治思想教育全覆盖。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com