您访问的链接即将离开“赤溪镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 : 首页 > 党务公开 > 加强民主法治建设情况
新时代文明实践 | 普法进社区 宣讲进万家
  • 2019-05-13 09:51
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,今年以来,我镇广泛组织道德模范、身边好人等“新时代文明实践活动”进机关、进校园、进社区、进企业、进农村、进网络,传思想、传道德、传文化、传政策、传科技,引领广大干部群众进一步学习和领悟新思想的深刻内涵。

510日,赤溪镇社区新时代文明实践站的志愿者们送法下乡,开展公共法律服务集中宣传活动,通过与当地老百姓零距离接触,深入开展普法宣传咨询,将法律服务送到群众手中。

志愿者向村民发放扫黑除恶、国家安全、反邪教、反走私以及禁毒等宣传资料和环保袋,鼓励群众踊跃揭发黑恶势力违法犯罪行为。活动现场,工作人员还为村民群众提供法律咨询服务,引导群众依法依规维护自身的合法权益。

驻村律师在参考村民法律调查问卷的前提下,特意编办了通俗易懂的普法宣传资料,以丰富的案例和生动的语言向村民解读法律法规,让市民们学会用法律武器维护自身合法权益。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com