您访问的链接即将离开“赤溪镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 : 首页 > 党务公开 > 加强民主法治建设情况
赤溪镇开展“12.4”国家宪法日集中宣传活动
  • 2018-12-07 17:24
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    


为进一步弘扬宪法精神,维护宪法权威,推动全社会树立“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的法治意识,126日上午,赤溪镇政府组织镇综治办、扫黑办、平安办、禁毒办、防范办、司法所、赤溪边防派出所、镇妇联等部门,利用早上群众赶集的机会,在赤溪圩开展了2018年“12.4”国家宪法日集中宣传活动。

活动现场,工作人员和志愿者通过设立法律咨询点、派发各类法律读本、摆放法制展板、悬挂横幅、现场解答群众疑问等方式,重点宣传宪法、十九大精神,向大家讲解“12·4”国家宪法日的由来和《宪法》的相关知识,并通过列举发生在居民生活中的法律案例,增强居民对《宪法》的认识和法制意识,自觉学法、守法、用法。此外,在活动期间,结合工作实际,工作人员和志愿者向过往群众发放平安创建、扫黑除恶、禁毒、反邪教、反家庭暴力等法律知识宣传资料,宣传扫黑除恶、反邪教、禁毒、平安家庭等与群众密切相关的法律法规,以提高群众法制意识和参与“平安创建”的自觉性和主动性。

5

7

8

这次宪法日法制宣传活动组织有序,准备了大量的法律宣传资料、手提袋、日常用品,吸引了众多群众前来驻足参观咨询。据统计,此次活动共发放宪法读本、法律宣传资料、扫黑除恶宣传环保袋等1000多份,悬挂横幅4条,展示宣传展板20块,解答群众法律咨询500多人次,较好地营造了良好的法治环境,让法治精神渗入千万家庭,让群众在日常生活中耳濡目染。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com