您访问的链接即将离开“赤溪镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 通知公告
索引号: 007075638/2018-02263 发布机构:
生成日期: 2018-07-23 12:01 主题分类:
主题词:
致赤溪镇村民的一封信——关于我镇开展“三清理三拆除三整治”工作的倡议

各位村民朋友:

党的十九大报告提出:实施乡村振兴战略,全面改善和优化农村生产生活环境,提高农民生活水平,建设生态宜居美丽乡村。为贯彻落实中央、省、江门以及台山市加快改善乡村人居环境,建设生态宜居美丽乡村的工作部署,我镇将全力开展“三清理”、三拆除”、“三整治”的环境整治工作,打造让村民满意的居住环境。

何谓“三清理”、三拆除”、“三整治”?

“三清理”即清理村巷道及生产工具、建筑材料乱堆乱放;清理房前屋后和村巷道杂草杂物、积存垃圾;清理沟渠池塘溪河淤泥、漂浮物和障碍物。

“三拆除”即拆除危房、废弃猪牛栏及露天厕所茅房;拆除乱搭乱建、违章建筑;拆除非法违规商业广告、招牌等。

“三整治”即整治垃圾乱扔乱放;整治污水乱排乱倒;整治“三线”(电力线、电视线、通信线)乱搭乱接。

赤溪镇人民政府将按规划和进度,稳步推进开展“三清理三拆除三整治”集中行动,请所有村民积极行动起来,自行清理门前屋后积存垃圾,自觉保护环境。每个村积极发挥村民自治,进行民主议事,确定“三清理三拆除三整治”对象范围,并明确清拆后空地的使用权和所有权。对已完成“三清理三拆除三整治”的公共用地进行规划再利用,可由村集体修建小公园、体育广场、停车场等公共活动场所。

“三清理三拆除三整治”是一项共建共治共享的民生工程,功在当代,利在千秋。希望各位村民发挥“从我做起、从现在做起”的精神,支持、配合我镇开展“三清理三拆除三整治”工作,共创共建共享生态宜居美丽赤溪。

赤溪镇人民政府

2018723

 

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网