您访问的链接即将离开“赤溪镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 007075638/2019-02671 发布机构:
生成日期: 2019-12-02 10:45 主题分类:
主题词:
【赤溪】赤溪镇第四届擂糖糊大赛精彩回顾!

为了打造客家风情能源特色小镇的靓丽名片,推进台山市创建国家全域旅游示范区工作,赤溪镇在11月29日举办第四届擂糖糊大赛,现场不仅有擂糖糊比赛,还有各种客家传统美食,更有客家特色的文艺表演活动。好吃好玩好看!海滨小镇展现“客家风情魅力赤溪”,现在就带大家回顾精彩的活动!

擂糖糊比赛、醒狮表演、“点花灯、迎糖娘”仪式、客家特色山歌舞蹈表演,还有让人食指大动的客家传统美食!活动吸引了约600名群众到来,江门市妇女联合会主席林露华、台山市副市长赵智健出席活动。

嘉宾宣布活动开始

“点花灯,迎糖娘”

11个村居的代表身穿客家的传统服饰,“上穿大襟衫,下着大裆裤”,手持花灯缓缓进场。文化内涵厚重的简单仪式寓意着新的一年风调雨顺,向现场观众展现传统客家风情。

赤溪客家擂糖糊作为一项有着悠久历史的客家传统技艺,今年入选《江门市第七批市级非物质文化遗产代表性项目名录》它体现了悠久的赤溪客家文化底蕴。

经评委根据味感、质感、观感、营养卫生、创新加分及难度等标准进行打分,本届擂糖糊大赛的前三名出炉,冠军:渡头南湾村队,亚军:渡头村委会队,季军:长沙棠棣花园队。

一等奖

二等奖

三等奖

活动上,江门市妇女联合会主席林露华向赤溪镇颁发广东省及江门市“家庭文明建设示范点”牌匾。

现场还有设有“粤菜好师傅侨乡巧厨娘”特色赤溪传统糕点摊位。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网