您访问的链接即将离开“赤溪镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 007075638/2019-02512 发布机构:
生成日期: 2019-05-13 09:32 主题分类:
主题词:
代表履职勤问效,民生实事抓落实。赤溪镇召开民生实事项目“年中问进度”座谈会

人大代表提问:“我是冲金村的镇人大代表,村民对冲金莲塘路口至高铜线路口安装路灯亮化工程这个项目非常关心,请问这个项目建设推进情况怎么样?”在59日召开的赤溪镇民生实事项目“年中问进度”会上,冲金村的罗伟林代表提出了这个的问题。随后,镇城镇建设管理与环保局负责人向代表汇报了该项目建设的进度。

冲金村罗伟林代表向承办部门提问

按照镇委关于民生实事项目人大代表票决制工作部署,在今年年初的赤溪镇十六届人大六次会议上,与会的镇人大代表票决了五项民生实事项目。为进一步发挥代表作用,促进民生项目落到实处,镇人大实行“三问一评”的跟踪监督工作机制。继代表“年初问计划”后,时值年中,赤溪镇民生实事项目“年中问进度”座谈会按计划召开。

镇人大主席黄伟文主持会议

会上,代表对“陈更路段(黄字桥至元山桥)水泥硬底化工程”、“冲金莲塘路口至高铜线路口安装路灯亮化工程”“大坑水库排洪河北堤(水库坝下至西门桥)河堤整治工程”等5项民生实事项目目前推进情况进行了提问,政府承办部门详细汇报了各项目建设进度并逐一答复代表问题,各管线领导作了表态发言。

城镇建设管理与环保局负责人汇报民生实事项目推进情况

农业和农村工作办公室负责人汇报民生实事项目推进情况

通过面对面的交流,代表们对民生实事项目推进情况均比较满意。圩镇陈健新代表会后表示:“全体代表在大会投票表决的民生实事项目是否得到真正落实,是代表和群众最为关心的事情。通过‘年中问进度’,我看到了政府落实民生实事项目的努力和决心。”

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网