您访问的链接即将离开“赤溪镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 007075638/2019-02484 发布机构:
生成日期: 2019-04-08 14:59 主题分类:
主题词:
【赤溪镇】抢抓机遇,形成合力!加快推进大广海湾经济区广海湾片区开发建设

微信图片_20190408152830

44日下午,市委副书记、市长刘毅率队赴台山市调研大广海湾经济区广海湾片区开发建设,要求各级各部门深入学习贯彻习近平总书记关于粤港澳大湾区建设重要指示精神,认真落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》以及省委、省政府和市委的工作部署,主动作为,抢抓发展机遇,形成工作合力,加快广海湾片区开发建设。市领导许晓雄参加调研。

刘毅一行先后来到广海湾片区香港惰性物料处置区和鱼塘港码头,详细了解广海湾片区的区域和产业规划、基础设施建设、项目建设等情况。

刘毅主持召开了专题工作会,听取工作情况汇报,分析研判园区开发建设中存在的问题,提出解决措施。刘毅肯定了台山市及市直相关部门不等不靠、主动作为,推进广海湾片区前期开发建设的成效,这些为加快推进大广海湾经济区的开发奠定了基础,树立了信心。他指出,《粤港澳大湾区发展规划纲要》明确提出,支持江门与港澳合作建设大广海湾经济区,省委、省政府高度重视黄茅海通道建设,并由此谋划江珠高端产业集聚发展区,这些为大广海湾经济区的开发建设提供了千载难逢的良机,各级各部门尤其是台山市要抢抓机遇,攻坚克难,乘势而上,加快广海湾片区的开发建设。

刘毅要求,要聘请高层次的专业机构高起点、高标准谋划广海湾片区的园区布局和产业规划,处理好当前所需与长远发展的关系。要引入高水平的战略投资者推进广海湾片区港口、码头、通用机场等基础设施建设及临港产业发展,尤其要谋划好江珠高端产业集聚区启动区规划建设。既要积极推进深水港、LNG项目等优质项目落地,又要积极研究谋划有关专业园区规划建设,同时,要进一步树牢集约节约用地理念,为未来发展预留足够的产业空间,满足粤港澳大湾区长远发展的需要,有条不紊地分步推进这一区域的开发建设。要成立市级工作协调领导小组,研究建立体现台山负主体责任、市直有关部门协力支持的管理机制。市直有关部门要各负其责,主动对接,做好跟踪服务,解决开发建设中的问题和困难。市本级和台山市要共同研究、共同推进广海湾片区重大基础设施的投融资筹划,共同为加快广海湾片区开发建设提供资金保障。


来源:江门发布

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网