您访问的链接即将离开“赤溪镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 007075638/2019-02483 发布机构:
生成日期: 2019-04-04 11:10 主题分类:
主题词:
【赤溪镇】台山新时代文明实践 | 《粤港澳大湾区发展规划纲要》专题宣讲会在广海湾工业园区(赤溪镇)开讲!

台山新时代文明实践

粤港澳大湾区

为深入学习贯彻《粤港澳大湾区发展规划纲要》(下称《规划纲要》)精神,加快融入粤港澳大湾区建设。43日上午,广海湾工业园区(赤溪镇)召开学习《粤港澳大湾区发展规划纲要》专题宣讲会。宣讲会邀请五邑大学江门经济研究中心副主任李响博士进行授课。园镇全体干部职工及各村(居)书记共170多人参加会议。

深思细悟学纲要

李响博士

李响博士利用丰富的多媒体资料、翔实的数据,从《规划纲要》出台的时代背景、主要内容及江门融入大湾区建设的建议、台山的角色和发展思路探讨等层面,深度解读了《粤港澳大湾区发展规划纲要》,阐释了粤港澳大湾区国家战略的基本情况、发展前景和重大意义。宣讲内容丰富、视野开阔,既放眼世界和未来,又立足实际和实情,还通过数字、事例,对四市三区的经济情况进行分析,帮助与会人员加深对台山经济情况、发展战略的认识,从而深入浅出地讲解了园镇在粤港澳大湾区建设中所面临的机遇和挑战,让大家对《规划纲要》精神和粤港澳大湾区建设有了更深入的“园镇认识”。

粤港澳大湾区建设,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大国家战略,该《规划纲要》的出台对于地处大湾区的广海湾工业园区(赤溪镇)来说,是一次难得的战略发展机遇,更是园镇实现腾飞的重要平台。要准确把握粤港澳大湾区建设的机遇挑战,坚持严格遵循中央顶层设计、坚持“一国两制”方针、坚持新发展理念、坚持改革创新、坚持互利共赢五项原则,有力有效推进粤港澳大湾区建设各项重大任务。建设粤港澳大湾区,有利于进一步深化改革扩大开放,有利于推进“一带一路”建设。

学以致用促发展

本次宣讲会过后,全体干部职工、各村(居)委会、各部门单位要以此次宣讲会为契机,迅速掀起学习贯彻《规划纲要》的热潮。进一步提高认识和站位,切实把思想和行动统一到中央决策部署和市委、市政府要求,主动投身到大湾区建设,并结合园镇当前的各项工作,聚焦重点领域,认真落实《规划纲要》提出的各项目标任务。以时不我待的紧迫感、担当作为的使命感、真抓实干的责任感,全面积极融入大湾区建设,为园镇繁荣发展出一份力!

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网