您访问的链接即将离开“赤溪镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 007075638/2019-02478 发布机构:
生成日期: 2019-03-28 09:49 主题分类:
主题词:
深刻吸取“3·21”事故教训,副市长赵智健带队到我镇开展安全生产督导检查

根据习近平总书记关于“近期一些地方接连发生重大安全事故,各地和有关部门要深刻吸取教训,加强安全隐患排查,严格落实安全生产责任制,坚决防范重特大事故发生,确保人民群众生命和财产安全。”重要批示精神,认真落实中央、省、江门市领导指示批示和台山市委常委会议精神,326日下午,副市长赵智健带队到我镇开展安全生产督导检查,广海湾工业园区(赤溪镇)党(工)委书记方豪尔、常务副镇长陈敏辉及相关部门负责人陪同检查。

检查组一行深入到台山市赤溪供销社田头加油站、台山市赤溪镇铜鼓黑沙湾旅游度假中心和台山市康宁环保建材有限公司3家企业,重点检查各企业安全管理人员持证上岗、应急救援预案制定及演练、消防设备设施配备及维护情况;其中田头加油站还检查了加油站卸油、加油、检修、防雷检测等重要环节安全管理制度和操作规程执行情况。

期间,副市长赵智健对田头加油站升级改造提出了意见和建议,同时强调:一是要强化政治站位,认清安全生产工作形势,强化红线意识,严格落实安全责任。二是要深刻吸取江苏响水“3·21”爆炸事故教训,突出对危化品、建筑施工、消防、旅游等重点行业领域,深入开展风险隐患排查整治,落实隐患闭环管理。三是要加大监管力度,紧盯重点部位风险隐患,严厉查处违规冒险作业等各类安全生产违法行为。四是要强化应急值守,完善预案措,切实抓好风险预警和防灾减灾各项工作,确保社会面安全稳定。

为了落实好危险化学品和易燃易爆场所专项检查,我镇当天召开党政联席会议,传达贯彻习近平总书记对江苏响水天嘉宜化工有限公司“3·21”爆炸事故重要指示和李克强总理批示精神,以及省委、省政府主要领导批示精神、江门市委常委会议和台山市委常委会议有关精神。会上,广海湾工业园区(赤溪镇)党(工)委书记方豪尔要求镇安监局牵头联合组织相关部门迅速开展安全专项检查,消除安全事故隐患,确保我镇安全形势持续平稳。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网