您访问的链接即将离开“赤溪镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 007075638/2019-02434 发布机构:
生成日期: 2019-01-09 19:24 主题分类:
主题词:
赤溪镇“厕所革命”工作顺利通过验收,完满收官!


自厕所革命推进以来,镇领导高度重视,并迅速成立“赤溪镇农村改厕工作领导小组”,全面大力推进赤溪镇农村改厕工作。在全体成员的努力下,于201812月中旬,赤溪镇提前全面完成22间公厕、267间户厕的厕改工作任务。

西南验收现场

17日上午,迎来了市爱卫办林东前主任等一行厕所革命验收组成员,在赤溪镇分管负责人黄凯坚同志的带领下,对赤溪镇的改厕工作进行验收。验收组,现场共查看了全镇22间公厕、抽查户厕20户。验收组表示,铜鼓大村公厕根据村环境,厕所顶面铺设琉璃瓦,具有浓郁的乡土气息;曹冲的公厕地面铺设防滑瓷砖,做到从使用人的角度细致考虑;沿河路公厕设有无障碍通道及无障碍厕所,结合了环境、人流量多的需要。

庆丰验收现场

赤溪镇在大力推进生态宜居美丽乡村建设农村改厕工作中,进行了大量前期工作。镇委书记赵智健亲自下乡参与厕所的选址调研,并现场指导。提前统一施工标准。厕改工作过程中,戴志滔镇长,亲自现场监督、落实公厕的进度及质量问题并提出建议。赤溪镇结合农村实际情况及需求,统一发放施工图纸、开设每日一报公厕进度、每周一报户厕进度,一步一印落实公厕的进度及质量。

铜鼓验收现场

整个改厕工作过程中,遇到施工队无认真翻阅施工图纸,或按照经验进行施工,造成无用功。对于这种情况,工作人员每周巡查前,先通过向主管领导单位、分管领导、镇城建等了解齐全的资讯,落实标准与要求;巡查过程中,联同村联系人共同查看,对于不符合建设规格的地方,现场与施工队沟通并要求及时整改,同时,将情况反映给村负责人,做到三向反馈、及时每日监督质量与进度。对于较大的建设问题,及时上报领导,由领导给予指引,并明确工作的方向,再进行调整、改善。通过各种不同的途径、措施,促使公厕建设有序、顺利建设完成。

中强二验收现场

小厕所,大民生。厕所问题不仅关乎百姓的日常生活,也是社会文明进步程度的一面镜子。籍此“厕所革命”工作之际,赤溪镇大部分公厕整体上得到升级改造。公厕的质量、标准更为美观、文明、现代化。三格无害化粪池的推广、应用,更为环保,符合生态宜居美丽乡村建设。赤溪镇讲继续贯彻落实习近平总书记关于坚持不懈推进“厕所革命”重要指示精神,努力补齐影响群众生活品质的短板。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网