您访问的链接即将离开“赤溪镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 007075638/2018-02378 发布机构:
生成日期: 2018-10-30 22:14 主题分类:
主题词:
【赤溪镇】向违法说不!赤溪进一步推动违法养殖用海清理整治工作

为进一步加强我市海域使用管理,全面推进养殖用海市场化配置工作。1029日上午,在市清理整治违法养殖用海专项工作领导小组统一部署下,在江门市海洋与渔业局的指导下,赤溪镇政府联合市海洋渔业、公安、边防等部门共100多人对赤溪镇堤围外的蚝排、蚝桩等违法养殖设施进行清拆。

公安、边防等正整装待命

市海洋渔业局在现场开展整治工作

早在今年6月,赤溪镇政府和市海洋与渔业局已按违法养殖用海清理工作的要求,发出通告,并通过开展逐户走访、宣传教育与及发出《责令改正通知书》的形式告知养殖户,要求在规定时间内自行完成清拆违法养殖设施。

针对超过限期仍未自行清拆的违法养殖用海设施,赤溪镇政府和市海洋与渔业局、公安、边防等部门联合开展统一清理整治。

预计12月底前全部完成清拆工作

本次清拆行动,对赤溪镇范围内不符合海洋功能规划的占用航道和非法用海的蚝排以及其它养殖设施进行依法拆除,涉及蚝排300多个、面积近1.2万亩。

台山市副市长、广海湾工业园区(赤溪镇)党(工)委书记赵智健和台山市副市长亓光勇在现场指挥清拆工作

正在进行非法蚝排养殖的拆除工作

据了解,今年以来,我市按照属地负责、疏堵结合的原则,对全市堤围外海域违法养殖设施进行全面清理整治。符合海洋功能区划的,经执法部门处理后可依法申请确权办证;对不符合海洋功能区划、阻碍大项目建设、阻塞航道影响航行安全及影响其它正常海上生产活动的,依法清理拆除。

目前,我市正积极推进清理整治违法养殖用海工作,并按照调查核实、宣传发动、自行清理、行政处罚和依法清拆等阶段实施。根据计划,至20192月底,将完成赤溪、广海、海宴、深井等重点地区海域违法养殖的清理整治工作;至20196月前全面完成全市海域清理整治工作任务。

在推进违法养殖设施清拆的同时,我市各沿海镇正在抓紧对符合海洋功能区划的养殖用海确权办证,现已完成184.4053公顷,切实做到依法、凭证、有偿用海。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网