您访问的链接即将离开“赤溪镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 007075638/2018-02379 发布机构:
生成日期: 2018-11-02 10:53 主题分类:
主题词:
【赤溪镇】广海湾工业园区(赤溪镇)召开学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神大会


为认真学习贯彻习近平总书记在视察广东期间的重要讲话精神,1031日,广海湾工业园区(赤溪镇)召集园镇党政领导班子成员、园镇全体干部职工、村(居)委会党支部书记、两委干部共200多人召开学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神大会。广海湾工业园区管委会主任刘少林同志主持会议并作出讲话,赤溪镇镇长戴志滔同志传达习近平总书记视察广东重要讲话精神,并传达了广东省委、江门市委和台山市委学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神会议的有关精神。

刘少林同志强调三点意见:

一要提高政治站位,增强思想自觉。园镇干部要把学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,切实学懂弄通,做到内化于心,外化于行。

二要对照讲话精神,落实具体行动。对习近平总书记提出的四方面重要要求,一条条认真梳理、一项项深入研究,扎实推动落实,坚定不移推动改革开放,主动融入粤港澳深度合作,做好大广海湾核心区发展规划,坚定不移协调城乡发展,大力实施乡村振兴,推进生态文明建设,改善民生福祉,在园镇结出丰硕成果。

三要深入学习贯彻,抓好当前工作。会后要继续抓好学习培训,把学习宣传贯彻视察广东的讲话精神作为各级党组织工作的重中之重,强化干部教育,要抓好层级宣讲,通过喜闻乐见、生动活泼的形式实现宣讲在园镇、企业单位、村居委会、村小组全覆盖。园镇上下要以习近平总书记重要讲话精神为指导,加压奋进,全力以赴,完成年度考核各项目标任务。

戴志滔同志结合园镇经济社会发展情况进行发言

明确接下来要做好以下几方面工作:

一、动员各方力量,确保乡村振兴战略得到实施

一是优化生活环境,以乡村振兴,新农村精品工程为目标,以护岭村委会和长沙村委会格田村为重点,按照习近平总书记对乡村建设的要求,优化农村环境、提升农村人居环境,并以点带面,进一步推广到全镇各自然村;二是加大两个圩镇建设力度,打造整洁宜居特色小镇。全面改善群众生活卫生环境,继续推进一河两岸设施建设;三是结合创文和创卫工作,深入开展三清三拆三整治七强八改九提升相关工作,要动员全镇各方力量,齐心协力营造美丽赤溪乡村风貌。

二、发挥资源优势,擦亮赤溪特色旅游品牌

要大力发展休闲旅游、餐饮住宿等服务业,重点要做强做优具有赤溪特色的旅游产业,吸引更多游客,将赤溪打造成为江门客家风情小镇,提高本镇现代服务业发展水平和收入,尤其要根据江门和台山提出的全域旅游理念,推动山海联动,做好大襟岛旅游投资项目、东南沿海旅游风情带等旅游项目的落实工作,力促项目加快推进,早日上马,为赤溪海洋旅游提供新的亮点。

三、大力推进基础设施建设,有力改善民生

努力提高教育保障水平。重点落实打造一中两小三幼的教育设施布局,确保赤溪新中学建设顺利推进。加大文化产业投入,规划建设田头文化公园、体育健身广场、休闲绿道等工程,继续推进赤溪客家文化博览馆建设。提升卫生服务保障水平,继续推进台山市中医院赤溪分院建设。

四、创新社会管理模式,维护社会和谐稳定

深入开展扫黑除恶专项整治行动,全面推进社会治安综合治理。认真抓好安全生产,尤其是渔船安全生产管理和消防隐患排查整治,杜绝重特大事故的发生,保障人民生命财产安全。进一步推动违法养殖用海整治工作,对不符合海洋功能规划和非法用海的养殖设施进行依法拆除,规范海域使用管理。

另外,对于台山核电、国华台电、填海工程等重大项目,我们也要一如既往地支持配合协调,确保项目运作正常顺畅,为粤港澳大湾区未来发展打下坚实基础。

广海湾工业园区副主任朱沃朋同志交流发言

朱沃朋同志指出:

我市属于粤港澳大湾区范畴,大湾区为我市提供了难得的发展机遇,广海湾工业园区要为我市融入大湾区范畴担当重要角色,我们必须清楚认识自身的优势和不足,以时不我待、奋发争先、勇于进取精神做好当前和今后的工作:要找准定位主动融进大湾区的核心区,在加强基层党组织的建设的同时要加大人才的培养和引进力度,确保各项工程顺利推进。

广海湾工业园区副主任许振锋同志交流发言

许振锋同志建议:

要进一步深入认真学习习近平总书记视察广东的一系列讲话精神,自觉把思想和行动统一到习近平总书记对广东的重要指示要求上来,真抓实干,为广海湾的开发建设干出新的作为:坚持规划先行,做好规划编制工作和广海湾资源储备整合工作;坚持大项目拉动,争取LNG项目落户广海湾。

赤溪镇副书记潘毅同志交流发言

潘毅同志要求:

镇各级党组织要把持续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务来抓,围绕我镇中心工作,学会运用习近平新时代中国特色社会主义思想精神指导实践、解决问题。

赤溪镇常务副镇长陈敏辉同志交流发言

陈敏辉同志建议:

要发挥侨乡优势,形成全面开放新格局。台山全国著名侨乡,又作为粤港澳大湾区的重要一员,对外开放我们有独特的优势和特点,我们要牢牢抓住建设粤港澳大湾区的重大机遇,以更宽的视野、更高的目标要求、更有力的举措推动全面开放。一方面,要加快推进江门大广海湾经济区建设;另一方面,要积极参与“一带一路”建设,加强与沿线国家和地区的经贸合作、文化交流。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网