您访问的链接即将离开“ 市城市综合管理局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

                 市城管局党组织一向高度重视党建工作,坚持把开展达标创优活动作为推进机关党建标准化建设的有力抓手,按照“组织机构健全、工作制度完善、阵地建设规范、党建资料完备、活动开展经常、党员作用明显”的要求,高标准、严要求、实举措抓好党建工作。 党组高度重视 在党组的领导下开展党建工作 健全组织机构 公开党组织...
您现在的位置 : 首页
逆风而行的城管人
  • 2018-10-29 16:14
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    


 

 

 

 

        让我们一齐,聆听道德的故事,沐浴道德的洗礼,品悟道德的力量,让心灵在道德讲堂净化,让好心在道德讲堂滋长,集小善为大善,集小德为大德。

 

我们开讲啦......

逆风而行的城管人

道德讲堂,是长好心的地方

学一学模范

读一段事迹

诵一篇经典

寄言城管人

谈一谈感想

 

逆风而行的城管人,都是老城管人......工作只是工作,但他们留给了我们......他们光阴的故事

 

光阴的故事来自台山城管00:0002:38

 

01

学模范

 

林远全

工作负责、爱岗敬业,被评为2018年“台山好人”、“广东省优秀环卫工人”。

 

 

        他抛开社会偏见,于2001年7月加入环卫队伍,成为一名环卫临时工,被安排到公共厕所和垃圾中转站工作,现已是一名班组长肩负着18间压缩中转站,35间公共厕所的管理和维修工作。

一干就是17年多,无怨无悔。他总是笑着说:“没关系,我能顶得住。”

02

读一段事迹

 

廖春宝

江门市防御台风“山竹” 抢险救灾工作三等功!

受表彰中.....“唯一一位女同志”

 

        她全心全意投入抢险工作时,不料她的家公突发中风送院治疗。在家庭与工作两难的抉择中,她毅然决然的选择了工作,把10岁的儿子以及患病的家公托付给家婆照顾,而她则继续全身心投入抢险复产当中。

她说:“我热爱城管工作!”

 

 

罗双红

台风过后,垃圾填埋区大量土工膜被破坏,渗滤液产生量大,为防止渗滤液外溢污染环境,罗双红不分昼夜带人对填埋区巡查一周。

 

        台风过后的每一天,无论早晚,在填埋区的垃圾堆里,总能看到他忙碌的身影,能看到他带人把一捆捆几百斤重的土工膜扛到垃圾堆里,摊平铺开,再用焊膜机一张张地焊接起来,恢复填埋场生产,他那种对工作执着时刻感动着我们。

他说:“我就是这样的一个人,一个执着的人,对工作有着狂热的执着......”

03

诵一篇经典

 

04

寄言城管人

 

“如果没有梦想,是醒是睡,是死是活,都毫无意义。”每个人都应该有梦想,城管人又何尝没有梦想,正是因为有这样或那样的梦想,我们才会在清晨的雾霾里坚守、才会在昏暗的灯光中整治、才会衣不解带奔跑在城市建设的路上......

 

“每一次的相聚,都是一次道德的彰显;每一次的宣讲,都是一次心灵的洗礼。”所有的感动和感悟,都会化作我们前行的勇气和动力,城管人永远都是在路上,没有终点,只有勇往直前的行动!

 

05

理想信念在心中

 

 

“有的人眼里......城管人是机器”

城管的工作有时候是机械的,一天24小时,一年365天,可能都重复着同样的工作,你来我走,你走我来,反复再反复,管完天,管完地,中间再来管空气......

 

“有的人眼里......城管人是佣人”

城管工作的宗旨就是为人民服务,但有的人门前的标牌坏了,打电话找城管;有的人隔壁商铺越界了一点,打电话找城管;有的人发现狗在路上大小便,打电话找城管;有的人找不到共享单车,打电话找城管......

 

“有的人眼里......城管是空气”

你跟他讲文明,他把你当透明......城管维护城市秩序,执行的是国家的法律,但有些人却偏偏视城管于无物......这边城管都来了,那边还在摆摊吆喝,喊了无数遍也不管用,脸都笑僵了,嘴都说干了,最后还是你说你的,他摆他的。

 

城管人的本色是什么?

默默无闻才是我们的本色,我们只想说:“请爱护我们的城市!!!”

来源:市城管局办公室

通讯员:梁龙歌

编辑:市城管局办公室

 


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com