您访问的链接即将离开“ 市城市管理和综合执法局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

    3月27日下午,台山市城市管理和综合执法局机关党支部组织召开专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记关于粤港澳大湾区建设的重要论述,读透弄懂《粤港澳大湾区发展规划纲要》精神实质和精髓要义,切实把思想和行动统一到党中央对推进粤港澳大湾区建设的部署要求上来。   会议首先由党支部书记李健忠同志传达学习了习近平总书记关于粤港澳大湾区建设的重要论述,并深入学...
您现在的位置 : 首页 > 党务公开 > 思想建设情况
学习党章,争做合格好党员
  • 2018-09-21 18:20
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

 

    为深入学习贯彻党的十九大精神,全面学习新党章,提高党员的党性修养,鼓舞和激励全体党员不忘初心、牢记使命。921日上午,台山市城市综合管理局机关党支部书记、副局长李健忠同志以《学习党章,争做合格好党员》为题,为全体党员上了一堂生动的党课。

    为了贯彻落实学习《党章》、社会主义荣辱观,让全体党员思想有进一步的认识,增强廉洁从政的自觉性和坚定性,在授课前,全体党员干部一起观看党风廉政教育专题片《政治糊涂,自筑囚笼》。

  党课上,李健忠同志就十九大中党章修改的背景、党章修改的重点内容、党章修改的意义及如何认真学习贯彻修改后的新《党章》等方面进行了详细阐述并通过案例故事对党章内容进行解析。他强调,党章是党的总章程,是党的根本大法,集中体现党的性质、宗旨、最高理想、奋斗目标,集中体现党的理论和路线方针政策,规定党的重要制度,对推进党的事业、加强党的建设具有重要指导作用。这次修改党章重点是把一些新思想、新论断、新概念写入了党章。他指出,把习近平新时代中国特色社会主义思想写入新党章,是这次党章修改的最大亮点和最突出的历史贡献。有利于党中央进一步凝心聚力,带领全党全国人民不断开创中国特色社会主义新局面,对实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦,具有深远而重大的意义。 

  李健忠同志结合工作实际对全体党员提出四点具体要求:一是要认真学习。作为一名党员,只有对党章进行认真学习,才能全面把握党章的各项内容和规定,增强党章意识,把思想和行动统一到党章上来。二是要自觉遵守。党章是党的最高行为规范,是全体党员必须遵守的基本准则。作为一名党员,应该从自省、自警、自励的角度出发,自觉遵守党章。三是要坚决维护。党章是我们党全部活动的总章程,是党员必须遵守的基本准则,要把学习党章、遵守党章、贯彻党章内化为自觉维护党章的现实行动,在大是大非问题上态度坚决,敢抓敢管,做到认识不模糊、态度不含糊。学习贯彻党章最根本的是不忘初心、牢记使命,爱岗敬业,恪尽职守,为城市管理事业持续健康发展多做贡献。四是要真正运用。每个党员在贯彻党章的精神和要求时,要始终做党章的实践者、维护者,成为带头学习党章、带头遵守党章的楷模,做理论的举旗人、政治的明白人、思想的领路人、作风的正派人、群众的贴心人,在新时代的长征路上树立起共产党员的光辉形象。

      党课结束后,党员们纷纷表示,通过本次学习,进一步加深了对《党章》的理解,在今后的学习工作生活中要认真学习《党章》,严格遵守《党章》、践行《党章》要求,时刻以《党章》为镜严格要求自己,做合格共产党员。

 

微信图片_2018092110003315.jpg

 

微信图片_2018092110003334.jpg

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com