您访问的链接即将离开“ 市城市管理和综合执法局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

  邝柏聪,台山市城市管理和综合执法局环卫管理处副主任,从事环卫工作7年多,他本着“为人民服务”的初心,履职尽责,在平凡的岗位展现了一名共产党员的责任和担当,为台山市环卫工作作出了积极贡献。由于工作出色,2016年3月,他获评“台山市创建广东省文明城市工作先进个人”。邝柏聪自2012年6月进入环卫管理处工作,面对城管最苦、最累、最脏的工作,他始终牢记共产党员的初心和使命,毫无怨言,...
您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 通知公告
索引号: 324730560/2019-01512 发布机构:
生成日期: 2019-01-30 16:50 主题分类:
主题词:
【政策解读】市十五届人大五次会议开幕 一图读懂政府工作报告


 

 

      今天上午,备受全市人民瞩目的台山市第十五届人民代表大会第五次会议在新宁体育馆隆重开幕。

 

 

 

△台山市第十五届人民代表大会第五次会议现场

 

9时整,大会开幕并举行第一次全体会议。市委书记、大会主席团常务主席李惠文主持会议,并传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神、省委十二届六次全会精神、李希书记在江门调研时讲话精神和江门市委、台山市委全会精神。

 

大会主席团常务主席李惠文、谢少谋、黄伟红、李新潮、蔡红珍、郑大有、谭钜安、黄沃旋在主席台前排就座。

 

李健慈、彭大荣、马品高、李白云、陈瑞琪、刘刚、李超华、关耀东、赵智健、陈翠芹、陈力君、梁永波等市领导在主席台就座。

 

本次大会应到代表315名,实到代表303名,符合法定人数。

 

 

△市委书记李惠文主持开幕大会

 

 

△市长谢少谋作政府工作报告

会上,市长谢少谋代表市人民政府向大会作政府工作报告

报告指出,一年来,市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,以“三大中心”为发展主战场,集中精力稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保和谐,经济社会发展各项事业稳步提升。

高分通过创建全国文明城市首年考评;入选首批国家创新型县(市)建设名单;通过“国家级农村职业教育和成人教育示范县”创建验收,荣膺“广东省社区教育实验区”;成功防御有记录以来登陆我市的最强台风“山竹”正面袭击,实现了无人员伤亡、无重大灾情的目标。

预测全年完成地区生产总值424.2亿元,同比增长7.9%;规模以上工业增加值148.2亿元,增长12.2%;社会消费品零售总额255.2亿元,增长11.6%;固定资产投资273.3亿元,增长15.1%;一般公共预算收入29.2亿元,增长9.6%。主要经济指标的增幅高于江门平均水平。圆满完成了市十五届人大四次会议确定的121项政府重点工作。

 

 

今年政府工作的总体要求是:

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实中央经济工作会议精神,落实省委十二届六次全会和李希书记调研江门、台山指示精神以及江门市委十三届九次全会、台山市委十三届七次全会精神,坚持稳中求进工作总基调,落实新发展理念,扭住全面融入粤港澳大湾区建设这个“纲”,用好改革开放关键一招,继续打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,进一步稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,推动高质量发展,提高发展平衡性和协调性,加快构建“三大中心”发展格局,为全面建成高质量小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

 

今年经济社会发展的主要预期目标是:

地区生产总值增长7-7.5%,规模以上工业增加值增长8%,一般公共预算收入增长6%,固定资产投资增长9%,社会消费品零售总额增长8.5%,外贸进出口总额增长1.5%,居民人均可支配收入增长略高于经济增长,研发经费支出占地区生产总值比重1.7%以上。

 

报告提出,2019年具体要抓好五方面工作:

一是坚持稳中求进,全力提升发展质量。壮大实体经济,实施创新驱动发展,打造万亩园区,促进旅游升级,扶持民营经济,守护绿水青山。

二是坚持改革开放,全力融入大湾区建设。主动对接大湾区,畅通交通网络,擦亮城市品牌,扩大对外开放,深化供给侧结构性改革,打造最优营商环境。

三是坚持统筹融合,全力促进协调发展。实施乡村振兴,力促镇域发展,提升城市品质。

四是坚持惠民共享,全力增进群众福祉。发展教育文化事业,完善社会保障体系,维护社会和谐稳定。

五是坚持党的领导,全力打造现代政府。强化政治建设,建设服务、高效、法治、廉洁政府。

 

      谢少谋详细介绍了今年12件民生实事候选项目情况,提请大会审议。       

 

 

△台山市第十五届人民代表大会第五次会议现场

 

根据会议安排,大会印发了台山市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年计划草案的报告、台山市2018年预算执行情况和2019年预算草案的报告,提请审查和批准;通过了大会选举办法、民生实事项目票决办法。

 

 

△台山市第十五届人民代表大会第五次会议现场

 

 

一图带你看懂市政府工作报告

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

来源:台山发布


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网