您访问的链接即将离开“ 市城市综合管理局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

                 11月2日下午,市城管局掀起深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的热潮。学习议程一          市城管局召开党组扩大会议,继续深化加强学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神。                  由市城管局党组书记、局长谢荣科主持...
您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 通知公告
索引号: 324730560/2018-01215 发布机构:
生成日期: 2018-01-18 11:07 主题分类:
主题词:
【政策解读】关于《台山市行政执法全过程记录实施办法》的解读


一、起草目的

为推进行政执法全过程记录制度建设,规范行政执法程序,促进行政执法机关严格、规范、公正、文明执法,保障公民、法人和其他社会组织合法权益,结合本市实际,制定本办法。

二、必要性及可行性

建立行政执法全过程记录制度,对于全面落实行政执法实体和程序要求,实现行政执法全程留痕、有效固定保存执法证据,真实、准确记录反映行政执法行为,促进严格、规范、公正、文明执法,加强行政执法监督,减少行政执法争议,具有十分重要的意义。

三、起草依据

《广东省行政执法监督条例》等有关规定。

四、关于主要内容的说明

《台山市行政执法全过程记录实施办法》(稿)共分八章三十八条,主要有以下几个方面内容:

(一)明晰行政执法全过程记录制度建设的重要意义;(第一条)

(二)结合工作实际,细化行政执法、行政执法全过程记录、文字记录方式、音像记录方式等有关概念;(第三条)

(三)规定各单位在行政执法全过程记录工作中的职责;(第四条)

(四)明确行政执法全过程记录的原则、工作方式(第五条、第六条、第七条);

(五)规范行政执法全过程记录程序启动、调查与取证、审查与决定、送达与执行以及执法记录的管理与使用等方面的具体操作规程;(第二章至第六章)

(六)建立行政执法全过程记录责任追究制度。(第七章)


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网