您访问的链接即将离开“ 市城市管理和综合执法局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

     为加强我局广大党员干部的党性修养,提升党员干部的廉政意识,锻炼党员干部吃苦耐劳的优良品质,根据市委组织部《关于在全市党员干部中开展“重走侨乡红色路 传承革命精神”教育活动的通知》的工作部署,台山市城市管理和综合执法局机关党支部组织全体党员干部到指定的教学点开展“重走侨乡红色路 传承革命精神”教育活动。    在开平市月山镇万隆客栈,党员干部参观...
您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 324730560/2019-01745 发布机构:
生成日期: 2019-05-30 09:32 主题分类:
主题词:
台山智慧城市管理系统怎样规划建设?市城管执法局这样说!


 


 

5月28日,市城管执法局局长谢荣科会同江门市城管执法局副局长谭国忠、智慧城市管理系统的专业技术人员在我局召开2019年台山智慧城市管理系统研讨会,共同探讨台山智慧城市建设规划。

 

 

会议围绕城管指挥中心工作机制、硬件设施、队伍建设情况、建成区普查范围、工作网格划分、信息采集员、坐席员队伍建设、执法车等管理对接情况进行研讨。

 

谢荣科指出近两年,台山市委、市政府高度重视城市管理工作,十分关心智慧城市管理系统建设。市城管局早在2017年计划通过数字城管建设,逐步迈向智慧城市建设——“互联网+”智慧城市管理,让城市管理更高效!

 

据了解,智慧城管建设,一方面关键在于科学设置管理网格化,台山城管网格资源比较丰富,市政法委、市公安局非常支持城管系统日常工作,通过借用末端设备、社区网格、“创文”网格,将加大整合网格资源力度;另一方面综合考虑对接应急平台,台山应急平台建设比较完善,加上极端恶劣天气频发和多次防御重大台风的经验,告诉我们资源共享能监控管理盲点、加快灾后复产工作。

 

 

谢荣科表示,加强科学管理,坚持依法行政,全面提升城市管理水平,是一项长期而艰巨的任务。台山城管主动思考,定下“智慧城管”总目标,狠抓细节管理,全面提升城市“颜值”,让城市更美好,让市民更满意。

一是智慧管理市容市貌。针对城区118条道路的市容秩序,以历史文化街区为重点,打造6条城市精品线路,聚焦占道经营、店外经营、店外作业、店外堆放、占道“僵尸车”等违规行为,全员出动、全力整治、全面提升,持续营造良好的市容环境秩序。

二是智慧防治大气污染。突出抓好南区建筑施工工地扬尘、渣土运输车辆道路遗撒等问题,主动作为、严格监管、坚决落实空气污染整治措施责任,助力改善城区空气质量。在道路清扫保洁方面,全面开启环卫洗扫车、洒水车及保洁捡拾综合运作一体化环卫工作模式。

三是智慧打造城市街景。聚焦违法建设、违规牌匾、户外广告、非法小广告、楼体立面等专项执法为重点,统一协调户外广告、商户流动字幕屏、城市公共基础设施等公益宣传行为,打造城市靓丽景观。

四是智慧建设执法队伍。推动智慧城管执法监督平台建设,通过增补移动执法终端设备、执法记录仪、数字手台等,逐步建立执法记录仪数据采集站加快实现队伍管理、勤务管理智能化,执法办案流程规范化,执法效能考核数据化。

 

 

来源丨市城管执法局执法股

编辑丨市城管执法局办公室

 


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网