您访问的链接即将离开“ 市城市管理和综合执法局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

    3月27日下午,台山市城市管理和综合执法局机关党支部组织召开专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记关于粤港澳大湾区建设的重要论述,读透弄懂《粤港澳大湾区发展规划纲要》精神实质和精髓要义,切实把思想和行动统一到党中央对推进粤港澳大湾区建设的部署要求上来。   会议首先由党支部书记李健忠同志传达学习了习近平总书记关于粤港澳大湾区建设的重要论述,并深入学...
您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 324730560/2019-01751 发布机构:
生成日期: 2019-06-11 15:22 主题分类:
主题词:
高考护航,台山城管在行动

 

为给广大考生创造舒适、安整洁有序考试环境,确保高考平稳顺利进行,市城管执法局采取多项措施为我市高考保驾护航。

一是强化市容秩序管理。6月3日起,我局执法人员加大考点周边街道巡查力度,重点加强管理考点周边市容秩序,取缔流动摊点、占道经营行为,为考生正常应试、休息提供保障。清理霸占车位杂物,为考生家长腾出停车位,防止考点周边道路拥堵。

 

 

二是强化噪音控制。考点、人工湖、体育广场周边的商家,以及加工场、装修户、曲艺社、卡拉OK摊档发出通知,倡议高考期间停止所有文化娱乐、商业宣传施工作业等可能产生噪声干扰考生的活动

 

三是强化工地管理。加强对城区考点、居民区周边施工工地巡查,督促施工单位调整施工时间,规范渣土运输行为,严防施工噪音、渣土运输车辆扰民和遗撒泄露、施工扬尘污染环境。

 

四是成立护考巡查小组。抽出3名队员组成巡查小组,高考期间在考点周边开展不间断巡查,及时查处违章行为,确保考生在安静、整洁的环境中应考。

 

五是成立送考保障小组。抽出6名队员组成保障小组,高考期间每天上午7时定岗朝阳路、北郊路等较为拥堵的路段,取缔周边占道摊点,确保培正中学送考车辆顺利通行。

高考护航行动开展以来,我局共出动执法人员250多人,查处流动小贩、占道经营超100处,清理停车位20个,通知曲艺社、卡拉OK摊点7家,叫停装修户、加工场12家,整顿露天烧烤、夜宵店15处,暂扣烧烤车2辆,规范施工工地5个,切实用实际行动为高考保驾护航。


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网