您访问的链接即将离开“ 市城市管理和综合执法局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

谢荣科(党组书记、局长):主持党政全面工作。徐跃三(党组成员、副局长):负责市容环境卫生和城乡生活垃圾处理监督管理工作。分管环卫管理股、环卫管理和生活垃圾处理中心和环卫管理处。黄灼炽(党组成员、副局长):负责财务、燃气管理、城市管理监察执法和创文工作。分管计划财务股、燃气管理股、综合执法股和城市管理监察大队。李健忠(党组成员、副局长):负责党务、政工、组织、人事、党风廉政建设、...
您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 324730560/2019-01744 发布机构:
生成日期: 2019-05-30 09:30 主题分类:
主题词:
【创文进行时】公厕设施屡遭“毒手”,文明城市喊你“住手”


 


年来

我市大力实施厕所革命

有效解决了城区上厕所的难题

切切实实做到惠民、便民

然而

在日常运行中

我们发现因极少数人素质缺失、道德下滑

故意破坏部分公厕设施

不仅给市民带来如厕的不便

还有损我市城市文明形象

 

环卫工人黄阿姨说,有的市民不爱护公共设施,恶意破坏门面,还砸烂蹲厕、洗手盆,这些行为让公厕很受伤,还造成不少损失。由于公厕属于隐私地方,不能安装摄像头,给我们在管理方面带来很大难度。


据统计,今年以来,城区内公厕被破坏次数有8次,其中包括南门中转站公厕、南门三巷公厕、上朗公厕、石花山公园公厕,损坏的设施有水龙头、洗手盆、镜子、蹲厕、门等。

 

门公厕

 

南门三巷公厕

 

上朗公厕

 

其他公厕

公厕设施配件虽小,却与市民的文明程度息息相关。当前,我市正在积极创建全国文明城市,希望大家以个人的一份文明,为城市整体形象的提升贡献一份力量,自觉做到爱护公厕的公共设施,积极制止和举报破坏公厕设施的行为。

广大市民

如发现有破坏公厕设施的行为

请及时拨打报警电话110

或台山城管执法热线5524181

 

 

来源丨市城管执法局环卫管理处

编辑丨市城管执法局办公室

 


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网