您访问的链接即将离开“ 市城市管理和综合执法局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

  邝柏聪,台山市城市管理和综合执法局环卫管理处副主任,从事环卫工作7年多,他本着“为人民服务”的初心,履职尽责,在平凡的岗位展现了一名共产党员的责任和担当,为台山市环卫工作作出了积极贡献。由于工作出色,2016年3月,他获评“台山市创建广东省文明城市工作先进个人”。邝柏聪自2012年6月进入环卫管理处工作,面对城管最苦、最累、最脏的工作,他始终牢记共产党员的初心和使命,毫无怨言,...
您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 324730560/2019-01756 发布机构:
生成日期: 2019-06-25 09:09 主题分类:
主题词:
台城人工湖荷花今年减产,原因是......


 

 


每年这个时候,

正是台城人工湖荷花盛开的时节。

一朵朵粉红色的荷花亭亭玉立、娇艳欲滴,

吸引大批市民前往观赏。

那今年的情况如何呢?

 

 

今天上午,记者围绕人工湖南湖走了一圈,看到湖中的荷花稀稀疏疏,几乎没有大面积盛开的荷花。在湖两边能看到有部分荷花,而大部分荷叶已经枯萎。和往年荷花盛开的景象相比,今年的荷花就相差甚远了。

 

 

 

 

一般来说,

荷花在三月下旬出叶,

五月左右开花,

花期一般持续到八月份。

为什么今年人工湖的荷花这么少呢?

 

 

记者从市城管执法局园林管理处了解到,荷叶生长最适宜的水深是35-60公分,但今年雨水较多,湖中的水深基本保持在一米以上,直接影响荷花长叶开花。加上近年来人工湖荷叶荷花长得太满,根部生长空间不够,导致荷花产生病菌,也在一定程度上影响今年荷花的生长。此外,去年年底在人工湖东湖和大湖新种下的荷花也因幼苗被湖中鱼儿吃掉而开不了花。

 

 

 

 

 

针对上述情况,市园林管理处已经着手对人工湖进行全面清理,组织人员向湖内补种新荷花,并进行培植、养护,希望在明年恢复往日盛景。



来源:百峰网

 


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网