您访问的链接即将离开“ 市城市管理和综合执法局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

    3月27日下午,台山市城市管理和综合执法局机关党支部组织召开专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记关于粤港澳大湾区建设的重要论述,读透弄懂《粤港澳大湾区发展规划纲要》精神实质和精髓要义,切实把思想和行动统一到党中央对推进粤港澳大湾区建设的部署要求上来。   会议首先由党支部书记李健忠同志传达学习了习近平总书记关于粤港澳大湾区建设的重要论述,并深入学...
您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 324730560/2019-01676 发布机构:
生成日期: 2019-04-12 09:25 主题分类:
主题词:
板岗路段水浸黑点改造动工!下雨天不再怕!





随着汛期的到来,市城市管理和综合执法局积极开展市政管网清淤疏通、道路修复以及水浸黑点整治工作,提高城市的防汛排涝能力。

 

 

连日来,在新宁大道的石花北路口至海关路段,我局市政设施维护中心工作人员正忙着改造东侧的排水渠。这个路段原有的排污排水管道口径小,加上年久失修和新宁大道改建后抬高了路面,导致沿线的排污排水管道严重堵塞,汛期水浸街现象经常出现,影响沿街店铺经营者和附近住户的生产生活。

 

 

店铺经营者朱阿姨说,以前水浸很严重,很污浊,走都走不动,老鼠、蟑螂很多,卫生很差。现在改造排水管道,是政府为民办实事,值得点赞。

 

 

据了解,这段路自今年纳入市政道路后,我局想方设法根治顽疾,采用铺设管径600-800毫米的混凝土管,疏导这段排水渠的水至凤河。

 

 

我局市政设施维护中心工程师吴毅聪表示:这个工程是为了解决城北板岗这一带,雨季水浸问题而实施的工程,工程要铺设300米长,600毫米、800毫米等口径的排水管,预计工程大概一个多月完工,到时可以有效解决这一点的水浸黑点问题。

 

 

近期,我局还对市区的市政排水设施进行全面清疏,确保管网畅通排水;加快排水渠改建、对堵塞的排水渠进行疏通及清理;加大对市区沉沙井冲洗清理及水浸黑点整治工作,全面提高城市的防汛排涝能力,确保市区安全度汛。

 

 

 

来源丨城管执法局市政设施维护中心

编辑丨市城管执法局办公室

 


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网