您访问的链接即将离开“ 市城市管理和综合执法局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

    3月27日下午,台山市城市管理和综合执法局机关党支部组织召开专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记关于粤港澳大湾区建设的重要论述,读透弄懂《粤港澳大湾区发展规划纲要》精神实质和精髓要义,切实把思想和行动统一到党中央对推进粤港澳大湾区建设的部署要求上来。   会议首先由党支部书记李健忠同志传达学习了习近平总书记关于粤港澳大湾区建设的重要论述,并深入学...
您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 324730560/2019-01637 发布机构:
生成日期: 2019-03-07 10:29 主题分类:
主题词:
学雷锋日 | 环卫工人拾金不昧 ,平凡中传递正能量!


 

 

 

 

学雷锋

 

在学雷锋日,环卫工人拾到财物主动上交不求回报,恪守拾金不昧的传统美德,用实际行动诠释平凡岗位的美德。

3月5日早上6点半左右,环卫工人杨梅在嘉旺公馆附近红灯清扫时,拾到黑色钱包一个,内有1000美元、1700多元人民币和银行卡、社保卡、身份证、驾驶证等重要财物。

面对大量的现金,杨梅不为所动,一心只想尽快找到失主。她赶紧将自己负责的地段清扫干净后,便将钱包交到东门派出所。直到晚上8点多,东门派出所终于找到了失主;失主拿到失而复得的财物,激动不已,对环卫工人表示由衷的感谢。

环卫工人在发扬“脏了我一人,洁净千万家”环卫精神的同时,用行动展现环卫工人的高尚品德,传递社会正能量,为我市环卫工人点赞!

 

雷锋简介

 

雷锋(1940年12月18日—1962年8月15日),原名雷正兴,出生于湖南长沙。中国人民解放军战士、共产主义战士。1954年加入中国少年先锋队,1960年参加中国人民解放军,同年11月加入中国共产党。1961年5月,雷锋作为全团候选人,被选为辽宁省抚顺市第四届人民代表大会代表。1962年2月19日,雷锋以特邀代表身份,出席沈阳军区首届共产主义青年团代表会议,并被选为主席团成员在大会上发言。1962年8月15日,雷锋因公殉职,年仅22岁。

 

学雷锋日由来

自从1963年3月5日毛泽东曾为雷锋题词及发表号召,此后每年的3月5日都成为官方指定的“学雷锋日”,政府引领全中国掀起学习雷锋精神的热潮,雷锋的名字响遍全国,并在60至80年代间被塑造成为中国大陆的模范人物。"雷锋精神就是全心全意为人民服务的精神,即共产主义人生观或社会主义的集体主义价值观”。就是政治上紧跟共产党,工作中努力,日常生活中主动帮助别人、勤俭节约。

 







 

来源丨环卫管理处

编辑丨市城管局办公室

 


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网