您访问的链接即将离开“ 市城市管理和综合执法局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

    3月27日下午,台山市城市管理和综合执法局机关党支部组织召开专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记关于粤港澳大湾区建设的重要论述,读透弄懂《粤港澳大湾区发展规划纲要》精神实质和精髓要义,切实把思想和行动统一到党中央对推进粤港澳大湾区建设的部署要求上来。   会议首先由党支部书记李健忠同志传达学习了习近平总书记关于粤港澳大湾区建设的重要论述,并深入学...
您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 324730560/2019-01638 发布机构:
生成日期: 2019-03-07 10:49 主题分类:
主题词:
城市品质提升∣奋战2019!台山城区面貌将有重大提升!


 

2018年

我市城市品质提升行动成效显著

城市面貌发生了翻天覆地的变化

环境美了

旧街活了

道路畅了

市场净了

厕所靓了

......

2019年

台山再发力

以更大的决心、更高的目标

推动城区面貌大变身

 

一、深入推进旧城活化

采用微改造绣花功夫,对历史街区进行原汁原味修复,完成台城余下的33条历史街区修复工作,激活旧城商业活力。

东风旅店节点改造前原貌

 

东风旅店节点改造后效果图

 

东华路节点改造前原貌

 

东华路节点改造后效果图

 

中和路节点改造前原貌

 

中和路节点改造后效果图

 

二、开展五大片区整治

针对沙岗湖路、东方桥头、石华路、广海路口、台冲路等五大片区现状两侧绿化景观差,局部存在乱搭乱建,道路缺乏人行道等问题,进行整治提升。

 

东方桥头改造前原貌

 

东方桥头改造后效果图

 

石华路改造前原貌

 

石华路改造后效果图

 

广海路口改造前原貌

 

广海路口改造后效果图

 

台冲路口改造前原貌

 

台冲路口改造后效果图

 

三、加强城区亮化

结合旧城活化和五大片区整治项目,以点带面加强市区灯饰亮化;围绕城市主干道、出入口、广场等开展亮化工程,打造靓丽的夜景效果。

塔山车站桥交叉口夜景效果图

 

石化广场夜景效果图

 

城东转盘夜景效果图

 

高速路口转盘夜景效果图

 

陈宜禧路夜景效果图

 

南方电网夜景效果图

 

市场监管局夜景效果图

 

舜德路夜景效果图

 

四、继续推进花树小道项目建设

深化花树小道建设和主干道美化绿化,完善站前广场城市花海、石花山公园草坪小公园和城东加油站前街头绿地等项目建设。

站前广场改造前原貌

 

站前广场城市花海实景

 

石化山公园草坪小公园改造前原貌

 

石化山公园草坪小公园改造后实景

 

城东加油站前街头绿地改造前原貌

 

城东加油站前街头绿地改造后实景

 

五、加强城区拥堵治理

重点推进星衢路、石岭路、南环路、金星大道东延线和西延线等市政道路建设;同时,加快交叉口优化工程的收尾工作,优化交通信号灯时长、优化交通组织等,力争进一步改善各交叉口交通拥堵情况。

六、落实市区治污

进一步完善污水处理设施和收集设施建设,继续推进台城污水处理厂(一期、二期)提标改造工程和台城河截污管网三期建设。

台城污水处理厂(一期、二期)提标改造工程施工

 

七、推进一批市区公园升级改造

重点推进石化山公园、塔山公园、宁城公园等升级改造项目,打造成城市的绿肺,助力我市创建全国文明城市和国家全域旅游示范区。

 

石化山公园功能分区图

 

环湖步道效果图

 

石化山公园北入口效果图

 

塔山公园规划总平面图

 

塔山公园整体效果图

 

 

宁城公园范围图

 

 

城市品质提升行动深入人心,

2019年我们持之以恒,

推动城市品位和人居环境显著提升,

为打造粤港澳大湾区精品宜居城市奋斗。

 

来源丨城管局工程股

编辑丨市城管局办公室

 


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网