您访问的链接即将离开“ 市城市管理和综合执法局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

  邝柏聪,台山市城市管理和综合执法局环卫管理处副主任,从事环卫工作7年多,他本着“为人民服务”的初心,履职尽责,在平凡的岗位展现了一名共产党员的责任和担当,为台山市环卫工作作出了积极贡献。由于工作出色,2016年3月,他获评“台山市创建广东省文明城市工作先进个人”。邝柏聪自2012年6月进入环卫管理处工作,面对城管最苦、最累、最脏的工作,他始终牢记共产党员的初心和使命,毫无怨言,...
您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 324730560/2019-01416 发布机构:
生成日期: 2019-01-07 10:37 主题分类:
主题词:
刻不容缓......严防非洲猪瘟工作正在进行


 

 

 

刻不容缓......严防非洲猪瘟工作正在ing

根据市政府关于进一步加强非洲猪瘟疫情防控等工作要求,市城管局积极做好餐厨剩余物(泔水)的集中处理工作,依职能迅速落实非洲猪瘟各项防控工作。

 

印发:关于防控非洲猪瘟进一步加强餐厨垃圾监控的通知

 

签订:餐饮服务单位餐厨废弃物处理承诺书

 

      市城管局城监执法队员对城区餐饮服务单位发出通知书及承诺书,同时对辖区内各餐饮行业非洲猪瘟疫情防控工作进行宣传,督促他们切实做好餐厨剩余物(泔水)的集中处理。

 

 

 

 

      截止目前,对城区餐饮服务单位共发出《关于防控非洲猪瘟进一步加强餐厨垃圾管控的通知》200余份、《餐饮服务单位餐厨废弃物处理承诺书》150余份。

 

TEXT

 

背景链接

 

      非洲猪瘟是养殖业的头号杀手,目前无疫苗可治,对猪的致死率为 100%,防控路径不清,防控难度大,目前全国 19 个省(市,区)相继发生疫情 71 起,疫情在全国呈蔓延趋势。我省邻近江西、湖南、福建等省份已发生疫情,防控压力越来越大。根据有关规定,严禁使用餐厨剩余物(泔水)及血浆蛋白粉、肉骨粉等动物源性饲料饲喂生猪。养殖者禁止使用餐厨剩余物(泔水)喂养生猪,拆除或封堵烧泔水设施,签订禁止使用泔水喂养承诺书,进一步提升饲养管理水平,增强疫病防控意识。

............................................................................

 

      为营造主动参与,自觉抵制使用餐厨剩余物(泔水)喂养生猪的良好氛围,如发现可疑行为,请致电:5524181

 

 

 

来源丨市城管局城监大队

编辑丨市城管局办公室

 


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网