您访问的链接即将离开“ 市城市管理和综合执法局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

    3月27日下午,台山市城市管理和综合执法局机关党支部组织召开专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记关于粤港澳大湾区建设的重要论述,读透弄懂《粤港澳大湾区发展规划纲要》精神实质和精髓要义,切实把思想和行动统一到党中央对推进粤港澳大湾区建设的部署要求上来。   会议首先由党支部书记李健忠同志传达学习了习近平总书记关于粤港澳大湾区建设的重要论述,并深入学...
您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 324730560/2019-01415 发布机构:
生成日期: 2018-12-27 10:33 主题分类:
主题词:
重磅!招商大突破 引资结硕果!


 

 

 

 

 

 

12月26日,我市隆重举行十大投资项目开工、五个重点项目竣工、两家新上项目签约仪式。江门市委书记、人大常委会主任林应武,市委常委、纪委书记项天保,副市长蔡德威,市政协副主席费伟东以及我市李惠文、谢少谋、黄伟红、李健慈等四套班子领导和各个镇街、相关部门、重点项目主要负责人及社会各界代表等近千人参加活动。


十大投资项目开工

 

 

 

在工业新城会场,林应武、项天保、蔡德威、费伟东等江门市领导和李惠文、谢少谋、黄伟红、李健慈等台山市领导及投资方代表共同推杆,宣布十大投资项目开工。

 

 

 

江门市副市长蔡德威代表江门市委、市政府向项目顺利开工表示了祝贺。他指出,台山积极响应江门市委、市政府的号召,在项目招引、主动服务、推动落地等方面狠下功夫,取得良好成效。本次新开工的十大项目涵盖领域广、投资总额大,必将进一步壮大台山实体经济规模,助推台山产业转型升级,开创高质量发展新局面。他希望,台山各部门进一步采取有力措施,主动作为、靠前服务,为项目建设创造良好条件;各个项目单位精心组织、加速推进,全力以赴做好各项工作,确保按时建成、早见成效。

 

 

 

随后,与会领导、重点嘉宾、企业代表为镁合金项目奠基培土,并分组前往其他九个投资项目现场隆重举行了开工仪式。

 

 

两家新上项目签约

 

 

在重点项目签约仪式上,市委常委李超华、副市长赵智健分别代表工业新城、广海湾经济区与中南高科、道氏技术签订投资协议。

 

 

 

台山市委书记李惠文在致辞中表示,今年以来,在江门市委、市政府的正确领导下,我市大力推动工业新城和广海湾两个万亩园区平台建设,持续优化营商环境,已招引项目48个,投资总额超305亿元,其中超10亿元项目16个,超亿元项目34个。现在又新增中南高科、道氏技术两大签约项目,充分展现出台山雄厚的发展后劲、强大的发展活力。他希望,双方以本次签约为新起点,进一步深化交流合作,不断扩大合作领域和规模,在更高层次上实现互利共赢、共同发展。他要求,相关镇街和部门主动服务、积极配合,为项目推进提供优质服务、营造良好环境。

 


五个重点项目竣工

 

 

在华侨文化广场,项天保、费伟东、李惠文、谢少谋、黄伟红、李健慈、黄振中等领导和旅澳乡亲曾玩棠、林基路烈士之子林海洪共同推杆,见证华侨文化广场、河滨体育公园、旧街活化提亮、行政服务中心、石华路升级改造等五个重点项目竣工。

 

 

 

市委副书记、市长谢少谋表示,台山是“中国第一侨乡”,为传承侨乡历史文脉、铸就台山城市之魂,台山市委、市政府今年顺利完成华侨文化广场、旧街活化提亮等五个重点项目。今后,全市上下将继续秉承先辈爱国爱乡的情怀、自强不息的精神、开拓进取的锐气,乘势而上,奋进拼搏,推动台山各项事业更加繁荣昌盛。

 

 

 

 

 

 

仪式上,与会领导、重点嘉宾、名人后代为座落在华侨文化广场上的雷洁琼、林基路、陈宜禧、刘栽甫、伍舜德、李伯荣等六座雕像进行了揭幕。

 

 

十大投资项目

↓↓↓↓

镁合金新材料

总投资15亿元,致力于镁合金轻量化材料(镁合金)研究、生产和应用,达产后年产值30-50亿元,税收3亿元。

 

 

 

中信特种机器

总投资20亿元,首期5亿元,主要从事智能机器人(特种机器人)及相关硬件产业、消防与应急救援产业,是中信重工特种机器人产业在广东地区唯一的产业布局。

 

 

 

金桥汽车配件

总投资10亿元,主要生产铝合金汽车车体等新能源汽车的轻量化零部件材料,建成投产后,可带动就业岗位2000个,年产值达15亿元。

 

 

 

普洛斯物流

全球领先的现代物流设施和工业基础设施提供商,总投资10亿元,主要为制造商、零售商和第三方物流公司提供现代物流设施和工业基础设施,为工业产品、农副产品等进行中转和配送。

 

 

 

恒建天然气

总投资11亿元,规划建设3×65MW天然气分布式热电冷联供机组,主要配套满足台山工业新城及拓展区内企业及配套设施的冷、热、电需求。建成后可有效提高园区的能源利用效率,降低园区生产成本,减少单位GDP能耗及污染排放。

 

 

 

保昌新材料

总投资2亿元,专业研发、生产FFC专用热熔胶膜、补强板等高科技产品。

 

 

 

捷力塑胶

总投资1.5亿元,专业生产低密度聚乙稀拉伸膜等产品,主要出口香港及世界各地。

 

 

 

美得机械

工作母机项目,投资1亿元,主要生产塑胶成型自动化周边辅助系统,预计年产值达2亿元。

 

 

 

顺峰旅游

总投资50亿元,利用下川岛和坪洲岛现有资源,建设海湾、人文、田园、颐养等六大景区,发展海岛观光、田园休闲、健康养生、高端民宿等旅游项目,致力打造国家5A级滨海度假旅游休闲区。

 

 

 

时光台城

总投资25 亿元,以构建生态环境格局为基础、修复保护百年骑楼群为要求、复兴台城传统文化为目标,打造集文化旅游、休闲度假、时尚生活、生态宜居、亲子娱乐于一体的特色文旅小镇。

 

 

 

 

五个重点项目

↓↓↓↓

华侨文化广场

分设迎宾、寻根、欢聚、思源、春晖等主题广场,树立了雷洁琼、林基路、陈宜禧等6座台山籍名人雕塑,既是市民绿色休闲活动场所,又是彰显华侨历史文化内涵的“爱国爱乡”教育基地。

 

 

河滨体育公园

建有休闲广场、排球场、篮球场、五人足球场等便民设施,是一个集滨河绿道、体育运动、休憩健身、儿童玩乐于一体的大型体育公园。

 

 

旧街活化提亮

今年完成通济路、革新路、正市街、南门路、环城南路、环北大道等六条街区修旧如旧、升级改造、活化提亮,既增强了城市历史文化底蕴,又激活了旧街现代商业氛围。 

 

 

石华路升级改造

实施了道路拓宽、铺设沥青、管线落地、雨水管渠、完善照明等升级改造工程,有效分流东郊路交通量,解决水浸等难题。改造后,全段实现绿化、美化、亮化、净化。

 

 

行政服务中心

民生服务、社保经办、商事登记、项目审批、政策兑现等600余项事项实现“一门式”办理,实现企业、群众办事只进“一扇门”“最多跑一次”。

 

 

两家新上项目

↓↓↓↓

中南高科

中南高科计划在工业新城打造集生产制造、研发设计、成果转化、企业总部、产品展示和生产配套等功能于一体的高新技术产业集聚园区。该项目计划引入超260家高科技企业,创造约10000个就业岗位。

 

 

道氏技术

道氏技术是国家高新技术企业、国内创业板A股上市公司。该公司计划在广海湾经济区建设全国最大的三元前驱体新能源材料生产基地。

 

 

 

来源:台山发布

 

编辑:市城管局办公室

 


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网