您访问的链接即将离开“ 市城市综合管理局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

       11月12日市城管局机关党支部组织党员走进宁城公园,开展一次开展了一个特殊的主题党日活动,党员们拿起了扫把、铁锨,投入到清理宁城公园垃圾、杂草的党员义工志愿者服务活动中。   在本次活动中,党员们奋力鏖战,不怕脏、不怕累,虽然汗如雨下,但党员们没有放弃,没有叫苦,充分体现了党支部战斗堡垒、党员的先锋模范作用。
您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 324730560/2019-01417 发布机构:
生成日期: 2019-01-07 10:41 主题分类:
主题词:
市城管局开展燃气行业岁末年初安全生产检查


 

 

 

         为严防岁末年初发生安全生产事故,保障我市燃气企业健康运行。市城管局副局长黄灼炽带队局安全办、燃气股等部门单位联合抽查我市燃气企业安全生产工作。

 

主要抽查茂台石油气有限公司和斗山华鸿石油气有限公司。

 

 

茂台石油气有限公司

 

●输气站点

 

 

 

●安全制度

 

 

 

●燃气油罐

 

 

 

 

斗山华鸿石油气有限公司

 

●检查资料

 

 

 

●燃气储存

 

 

 

      市城管局将对燃气企业24小时值守情况、自查自纠等工作进行检查,对检查发现的安全隐患,要严格按照整改措施进行落实,及时发现问题,提出整改意见,防患于未然。

 

Tips丨家用燃气热水器安全须知

                      

冬季天寒地冻,大家都喜欢紧锁门窗,在屋内享受暖气。但是你知道吗,如果通风做不好,安全隐患大。尤其是在使用燃气热水器的时候。如果室内空气不流通,我们的生命将受到一氧化碳中毒的威胁...

 

 

 

难道享受热水的同时无法保证安全吗?

当然可以!注意以下几点就行

 

保持通风

保持通风这一点在冬天就要特别注意,不能一味的追求温暖而忽略了一氧化碳的危害。在使用燃气热水器进行沐浴的时候,排气扇或者天窗都需要打开,保持浴室内通风良好。这样就算燃气出现轻微泄漏也能给我们留有充足的安全时间来进行相应的处理。

 

 

经常检查

在享受沐浴之前也需要对燃气热水器进行一个全面检查。我们可以将肥皂水泡沫涂抹在燃气热水器的管路、接口等地方,查看是否有裂痕、漏气等情况(肥皂水泡沫被冲开就说明该部位有漏气情况)。特别是算在热水器长时间使用老化后,更需要每次沐浴前先进行检查。

 

 

定期检修保养

不管是燃气热水器还是燃气灶等燃气具,只要使用到燃气,就会对我们有一定的威胁,所以我们需要定期找专业人员来家中检查燃气具的使用情况,进行检修保养。并经常检查是否有堵塞现象,如果有的话需要及时清理,以免在使用时出现燃气燃烧不完全的情况出现。

 

 

点火未燃立刻停止

在使用燃气热水器时,如果出现打火未点燃并且还有燃气溢出的情况,就要立刻关闭进水阀,并且在保持通风的情况下等候三、四分钟才能再次进行打火。如果多次出现打火未燃且漏出燃气的情况,应该立即停止使用并找来专业的工作人员进行检查维修。

 

 

正确使用勿超龄

燃气热水器使用完以后要立刻关闭燃气和进水管的阀门,小孩、老人以及他人需要使用的时候应该先说明安全使用方法,还要注意燃气热水器的使用年龄,出现老化情况及时进行更换,切勿超龄使用。

 

来源丨市城管局安全办、广州城管

编辑丨市城管局办公室

 


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网