您访问的链接即将离开“ 市城市综合管理局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

                 11月2日下午,市城管局掀起深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的热潮。学习议程一          市城管局召开党组扩大会议,继续深化加强学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神。                  由市城管局党组书记、局长谢荣科主持...
您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 324730560/2018-01336 发布机构:
生成日期: 2018-11-01 18:48 主题分类:
主题词:
城市品质提升 | 清除蜘蛛网!“三线”改造将让骑楼老街“大变样”


 

 

 

“三线”问题一直是旧城区整治的老大难问题。

 

何为“三线”?

供电、通信、有线电视等线路俗称为“三线”。

旧城区中的“三线”往往密密麻麻、凌乱交织,形同蜘蛛网,不仅影响台城市容市貌,而且存在安全隐患!!!

 

城东线改造前

 

城东线改造后

 

教育局侧改造前

 

教育局侧改造后

相关链接

        为改善人居环境,提高城市品质,按照“让城市留下记忆,让人们记住乡愁”要求,结合旧城活化提亮工程,计划逐步改造活化骑楼旧街景,打造集文化、旅游、居住、商业于一体的新型综合街区,我市决定下大力气整治空中“蜘蛛网”

 

台城中山路地标

 

改造好的中山路

 

“三线”整体网格化规划

 

        经过多次现场查勘和多方协调,通过架空线路梳理、杆路合并拆除和线路“上改下”改造等手段,实现弱电、强电线缆规范有序、整洁美观,着力解决当前普遍存在的胡乱附挂、私拉乱接等情况。

 

        现阶段,仅梳理强电线缆工作已投入2000多万元资金,整改线路(3000余米)主要在:台东路、东城大道、富城大道、县前路及台山一中一带(台城东区主要商业道路)。

 

 

影剧院改造前

 

影剧院改造中

 

影剧院改造后

        整治“三线工作”,事关城市安全,见证城市发展,涉及千家万户,需要严格执行技术规程,期间谢谢市民们予以的支持和配合!

 

来源:市供电局

通讯员:梁荣辉

编辑:市城管局办公室

 


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网