您访问的链接即将离开“ 市城市综合管理局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

                 11月2日下午,市城管局掀起深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的热潮。学习议程一          市城管局召开党组扩大会议,继续深化加强学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神。                  由市城管局党组书记、局长谢荣科主持...
您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 324730560/2018-01335 发布机构:
生成日期: 2018-11-01 18:45 主题分类:
主题词:
市城管局学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神


 

 

        10月31日,市城管局召开传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会。市城管局党组书记、局长谢荣科主持会议并讲话。

 

市城管局学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神会议在市城管局机关三楼会议室举行

 

        会上,谢荣科介绍了习近平总书记来广东视察、走访的重点,学习了省委省政府、江门市委市政府、台山市委市政府学习习近平总书记视察广东重要讲话精神的情况,传达了台山市委书记李惠文在市委常委会的讲话精神,并对抓学习贯彻、抓工作重点提出要求。

 

 

谢荣科就个人学习情况,主动与参会干部分享学习心得。

举实例:总书记高度关注生态环境、民生福祉和作风建设。

        高质量发展就是体现新发展理念的发展,是经济发展从“有没有”转向“好不好”;真正的大国重器,一定要掌握在自己手里;核心技术、关键技术,化缘是化不来的,要靠自己拼搏;实施乡村振兴战略是新时代做好“三农”工作的总抓手;城市文明传承和根脉延续十分重要,传统和现代要融合发展,让城市留下记忆,让人们记住乡愁;推进工作要实打实、硬碰硬等重要论述为我们在新时代开创工作新局面指明了前进方向、提出了要求。

 

谈认识:习近平总书记在广东进行深入的考察、调研,并发表了一系列重要讲话,涉及经济社会发展的方方面面,立意高远,博大精深,体现出高度的政治责任、鲜明的人民立场、严谨的求实精神,为我们武装头脑、指导实践,提供了强大武器和科学指南。

 

深分析:一要心中有民。作为城市管理工作的主体,要立足本位,竭尽全力服务群众,要把知民情、解民忧、化民怨、暖民心作为经常性工作开展好,深入实施民生工程:做好活化骑楼旧街工作,注重侨乡文明传承、文化延续;提标改造台城污水处理厂(一、二期)工程,将出水标准从一级B提升至一级A标准;积极开展“花树小道”建设,全力构建“森林绿城、繁花美城、文明满城”的美丽台山;努力建设公园城市,进一步改善人居环境;抓好城区 “厕所革命”落实,完善市政配套设施。二要锐意进取。面对城市发展中遇到的问题,要善于研究问题、把握规律、制定良策,发挥好参谋助手、运转中枢、推动落实和服务支持的作用,抓重点、攻难点,主动作为、主动担当:加快推进环卫服务市场化工作,提高城区街道清扫能力;结合创文“路长制”工作要求,大力整治市容市貌;攻克城市管理顽疾,将拆违建工作进行到底;科学治理城区拥堵现象,完成重点交通道路整治改造工程。在实践中总结成功经验和不足教训,提升自己的工作本领。三要求真务实。总书记指出,要把力戒形式主义、官僚主义作为加强作风建设的重要任务,大力弘扬真抓实干作风。作为一名党员干部我们要始终以“咬定青山不放松”的韧劲,脚踏实地,务求实效,不断取得经得起时代和人民检验的工作业绩。坚持从实际出发谋划事业、以积极认真负责的态度对待事业,不好高骛远、不脱离实际,自觉将自己摆进工作全局中来谋事、从成就事业的发展大局中来做事,以过硬的本领、过硬的作风取得过硬的成绩。四要加强党建。勇于改革创新、善于推动落实,以组织工作新成效为我市新时代改革开放提供坚强组织保证。作为城管局主要领导,将亲自抓、负总责,党组中心学习组将带头学、率先做:迅速开展全局集中专题学习。把学习贯彻总书记视察广东重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务抓紧抓实抓好,把总书记重要讲话精神传达到每一个党支部、每一名党员;坚决筑牢“两个维护”的政治根基。建立学习贯彻常态化机制,进一步严明政治纪律和政治规矩,进一步巩固中央巡视整顿成果,不断涵养正气充盈的政治生态。

 

提要求:“五讲”(讲政治、讲纪律、讲方法、讲文明、讲成效)为中心,布置当前工作。一要“讲政治”。始终旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉落实“五个必须”,坚决反对“七个有之”,打造德才兼备、忠诚担当的高素质干部队伍;二要“讲纪律”。继续推进作风建设,整治各种隐形变异“四风”问题,重点防范商品交换原则向党内渗透,严抓工作纪律、会务会风;三要“讲方法”。重抓日常管理,条块结合,重心下移,以块为主,逐步建立城市管理长效化、日常化工作机制,推进城市管理精细化;四要“讲文明”。深入创建全国文明城市,大力推进依法治市,扎实建设“平安台山”,城市管理执法工作要赏罚分明,教育为主,提倡文明执法;五要“讲成效”。通过学习、教育、培训、检查、督导等方式,进一步提高城管人的大局意识,主动作为,抓控违拆违、抓路灯亮化、抓督办项目,高质量完成全年工作;同时强宣传、树标杆,推动习近平总书记重要讲话精神落地生根,结出硕果。

        市城管局党组成员、副主任科员、各股室和直属单位负责同志参加会议。

        围绕习近平总书记广东重要讲话精神,市城管局党组成员徐跃三从民生工程角度、黄灼炽从市容市貌角度、李健忠从生态文明角度、曾耀锋从纪检工作角度、岑培超从缩小城乡差距角度交流了学习心得体会。

来源:市城管局办公室

编辑:市城管局办公室

 


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网