您访问的链接即将离开“ 市城市综合管理局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

                 11月2日下午,市城管局掀起深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的热潮。学习议程一          市城管局召开党组扩大会议,继续深化加强学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神。                  由市城管局党组书记、局长谢荣科主持...
您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 324730560/2018-01339 发布机构:
生成日期: 2018-11-05 19:02 主题分类:
主题词:
百日攻坚 | 违法建设 一拆到底


 

 

台山市“百日攻坚”违法建设整治行动在继续……

 

 

拆违现场

 

11月1日,市城管局牵头公安、住建、规划等多个职能部门,共138人参与违建拆除工作,拆除39间构筑物,拆除建筑面积约1000多平方米。

 

市城管局局长谢荣科现场签到

 

城监队员严阵以待

 

拆除难点:台城上坑村

        

        始建于1989年,其中混凝土结构车房和铁皮车房共33间,后又于1991年,私自建造建框架结构车房6间,两次违建总面积约1000平方米。

        由于违建时间跨越近20年,很难做群众工作,一直是此项拆违工作难点。

 

▼现场城监队员正忙着搬出违章建筑里面的杂物

 

 

投诉热点:影响了石化山景点的环境

 

        石化山是我市重要景点,每日都有不少市民要去石化山散步、运动,违法建筑位于石化山景区附近,市民意见很大认为影响了石化山周围风景。

 

▼等待拆除的违章建筑

 

下午3:00,钩机“出手”……

开启“崔古拉朽”模式

 

        

        市城管局局长谢荣科介绍:“今年我市治理违法建设目标5.64万平方米,到目前已治理6.99万平方米,完成率达124%拆除上坑村违章建筑,不仅仅是拆除影响市容市貌的 “障碍物”,更是要换绿于民,美化、改善周围居住环境,拆违还绿、拆违增绿、拆违添绿,更加合理利用公共区域,拆除此处违建后将修建休闲公园,做好民生工程。

 

▼水厂街头公园方案效果图

 

▼市城监大队接受电台采访,希望拆违工作得到全市支持, 将违章建筑   一拆到底!

 

来源:市城管局执法股

通讯员:潘正银

编辑:市城管局办公室

 


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网