您访问的链接即将离开“ 市城市综合管理局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

                 市城管局党组织一向高度重视党建工作,坚持把开展达标创优活动作为推进机关党建标准化建设的有力抓手,按照“组织机构健全、工作制度完善、阵地建设规范、党建资料完备、活动开展经常、党员作用明显”的要求,高标准、严要求、实举措抓好党建工作。 党组高度重视 在党组的领导下开展党建工作 健全组织机构 公开党组织...
您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 324730560/2018-01332 发布机构:
生成日期: 2018-10-31 16:28 主题分类:
主题词:
沿着总书记指引的方向阔步前进,以新担当新作为开创工作新局面


 

 

 

 

 

10月29日,市委召开传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会。市委书记李惠文主持会议并讲话。

 

 

 

会议指出,要提高政治站位,增强思想自觉。把学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,切实学懂弄通。充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义,总书记的重要讲话是推进改革开放的宣言书、动员令,是做好各项工作的指南针、动力源,必须谨记总书记殷切期望,传承弘扬先辈“杀出一条血路”的大无畏精神气魄,高举新时代改革开放伟大旗帜,在更高起点、更高层次、更高目标上推进改革开放。深刻把握习近平总书记重要讲话的核心要义,联系全市实际,结合“大学习、深调研、真落实”,进一步优化完善发展思路,把一体化学习的成效转化为整体贯彻落实的行动,用实实在在的工作成效推动总书记的重要讲话精神在台山落地生根、结出丰硕成果。

 

会议强调,要对标讲话精神,落实具体行动。深刻领会习近平总书记提出的四方面重要要求,一条条认真梳理、一项项深入研究,扎扎实实推动落实

 

坚定不移推动改革开放,在粤港澳大湾区建设中把握大机遇、做好大文章、实现大作为。积极当好旅游首站,将留住港澳游客、推动旅游发展作为全面融入大湾区建设的首要内容,加快资源开发,对台城圆山圩、深井盘皇岛、端芬凤凰峡、大江红木城、汶村渔港小镇、三合温泉小镇、广海农牧小镇、北陡“三湾整编”、川岛国际旅游、白沙珠西农产品物流园以及赤溪龙浩通用机场等优质项目,加快推进、总体谋划、串珠成链。同时,完善配套设施,建设一批高标准旅游驿站、厕所,完善指示标牌,提升档次、创新服务。主动开展深度合作,“港澳所需、台山所有”为出发点,在“一带一路”区域合作、陆海统筹发展示范、粤港澳合作模式创新等方面先行先试,探索推进园区共建、“飞地经济”等开发模式,实现协同发展、互利共赢。主动寻求现代农业、高端旅游、教育卫生等粤港澳合作项目。全面对接交通要道,打造快速公路网,加快中开高速、台开快线建设进度,尽快启动广台高速开平至台山段建设,配合推进黄茅海通道、台开鹤城市快线,打造对接粤港澳大湾区核心城市的“一小时通达网”;优化内联循环网,加快国道240及大冲线建设,改扩建一批省县道,构建联结市内的“半小时生活圈”;建设空港物流网,推动龙浩集团通用机场项目早日落地,加快实施广海湾5万吨级码头、防波堤及进港航道工程,谋划建设深水港。持续优化营商环境,抓好机构改革和行政体制改革,加快转变政府职能,全面简化工作流程、大力推行并联审批,深入推进“证照分离”“照后减证”改革,力争实现“只进一扇门、最多跑一次”“只进一个网、办事零跑动”。

 

坚定不移实现高质发展,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革。关键在创新驱动,构建更优质的平台,力促工业新城创建成为省级高新区,推动富华重工博士后科研工作站、中医院与北大深圳研究生院博士后创新实践基地,以及迪生力与北京科技大学等高层次产学研平台建设。实施更有效的政策,发挥财政奖补引导作用,继续实施高企倍增计划,鼓励企业大力实施核心技术攻关,力争今年高企存量突破90家。主体是实体经济,持续大力培育以富华重工为龙头的汽车配件、以中信重工为龙头的智能制造、以正威制造为龙头的新型材料、以特一制药为龙头的医药健康等战略性新兴产业集群。同时,加大中小企业扶持力度,加快工业新城、工匠文化创意两个小微双创基地建设,采取有效措施,降低企业成本,破解融资难题。底线为生态文明,切实打好污染防治攻坚战,深入推进生态文明建设,为高质量发展筑牢生态基础。守护好碧水,严格落实河长制、湖长制,加快推进台城河、公益水治理,确保潭江牛湾断面、公义断面今年底水质稳定达到Ⅲ类。守护好蓝天,狠抓“三调整一淘汰”和“六控”工作,保障空气质量持续好转。守护好净土,重拳打击固体废物特别是危险废物非法转移处置行为,切实确保人居环境安全。目标要改善民生,始终把改善民生作为改革开放的出发点和落脚点,切实满足人民日益增长的美好生活需要。稳定就业,健全覆盖城乡、区域均衡、全民共享的公共就业服务体系;优化教育,加快 “三二一”工程实施步伐,推进中小学“县管校聘”管理改革,提升全市义务教育质量;改善医疗,深化医药卫生体制改革,按时完成赤溪分院、水步卫生院及上、下川卫生院等“医联体”建设;强化养老,加快构建覆盖全民、城乡统筹、权责清晰、保障适度、持续发展的多层次社会养老体系;保障住房,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房保障制度。

 

坚定不移保障平衡协调,完善区域协调、城乡融合、社会治理、公共服务等机制体制,推动经济社会发展全面进步。统筹区域发展。坚持差异化发展思路,打造北部产城融合中心,建设450平方公里的产城融合现代新城;打造东南部战略湾区中心,以广海湾工业园区为核心,深化战略研究,做好产业规划,积极申报国家高新区、自贸区和“飞地”试验区。打造西南部旅游集散中心,以“岛岸联动、精品串连”为抓手,建好“一核两廊三片区”。 缩小城乡差距。推动城市品质提升,按照“让城市留下记忆,让人们记住乡愁”要求,加大力度推进旧城活化提亮,明年力争完成全部历史文化老街修旧如旧,并引入实力主体对其进行包装、策划和经营,打造集文化、旅游、居住、商业于一体的新型综合街区。大力实施乡村振兴,加快实施“七强八改九提升”,大力开展“三清三拆三整治”,今年内基本完成3747条自然村“三清三拆三整治”和767家“厕所革命”任务,同时,加快广东省农产品加工示范区PPP实施进程,抓紧筹建珠西农产品交易流通中心,全力推动省级鳗鱼现代产业园建设,深入实施“粤菜师傅”工程。提高文明程度。深入创建全国文明城市,大力推进依法治市,扎实建设“平安台山”,加快创建全省首个立体消防安全示范县,打好扫黑除恶专项斗争三年攻坚战,进一步完善“十合一”防减救综合平台,使群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

 

坚定不移强化党的建设,把各级党组织建强建好,为全市各项事业加快发展提供坚强政治保障。严肃政治生活,始终旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉落实“五个必须”,坚决反对“七个有之”。坚持正确选人用人导向,涵养风清气正的政治生态,打造德才兼备、忠诚担当的高素质干部队伍。持续正风肃纪,继续推进作风建设,整治各种隐形变异“四风”问题,重点防范商品交换原则向党内渗透,建立健全政商行为的规范指引,努力构建“亲”“清”新型政商关系。夯实基层党建,牢固树立大抓基层的鲜明导向,扎实开展党组织达标创优、“红色+”党建品牌创建等十大专项行动,深入推进“头雁工程”,实施好“亿元保障计划”,推动基层党组织全面进步、全面过硬。

 

会议要求,要深入学习贯彻,抓好当前工作。周密部署、精心组织,把学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神抓实抓好,为推动全市经济社会持续健康发展凝聚强大的“正能量”。抓好动员部署,市委迅速对宣传贯彻工作作出具体安排;各镇街、部门主要负责同志要亲自抓、负总责,带头宣讲、率先落实;各级党组织要开展形式多样的学习、交流、讨论,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。抓好学习培训,将学习宣传贯彻作为各级党委(党组)中心组学习的重中之重,切实做到学深学透、内化于心、外化于行。强化干部学习教育,抓住“关键少数”、推动全员轮训,完善制度建设,实现学习常态化、长效化。抓好层级宣讲,坚持重心下移、以点带面,充分发挥新时代文明实践中心、站、所的作用,用好乡村版教育读本,通过喜闻乐见、生动活泼的形式,推动习近平总书记重要讲话精神“五进五入”,实现市、镇、村、组全覆盖。抓好近期重点,对于经济指标,要补足短板、巩固优势、加强指导,确保圆满收官;对于机构改革,要周密组织、落实要求、严肃纪律,保证思想不乱、工作不断、队伍不散、力度不减;对于环保督察、安全生产、信访维稳、扫黑除恶,要抓准关键、清单管理、专人跟进、强化倒逼,确保工作到位、措施有力、任务完成、大局稳定。

 

 

 

 

 

 

 

 

市四套班子领导,市直单位和各个镇街党政主要负责同志参加会议。市领导黄振中、彭大荣、马品高、罗海华、李超华、赵智健结合各自工作实际,在会议上交流了学习心得体会。

   

 

 

来源:台山发布

编辑:市城管局办公室

 


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网