您访问的链接即将离开“ 市城市管理和综合执法局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

谢荣科(党组书记、局长):主持党政全面工作。徐跃三(党组成员、副局长):负责市容环境卫生和城乡生活垃圾处理监督管理工作。分管环卫管理股、环卫管理和生活垃圾处理中心和环卫管理处。黄灼炽(党组成员、副局长):负责财务、燃气管理、城市管理监察执法和创文工作。分管计划财务股、燃气管理股、综合执法股和城市管理监察大队。李健忠(党组成员、副局长):负责党务、政工、组织、人事、党风廉政建设、...
您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 部门文件
索引号: 324730560/2017-00714 发布机构:
生成日期: 2017-12-21 16:43 主题分类:
主题词:
关于印发《台山市城市综合管理局党风廉政“一岗双责”责任追究制度》的通知

台山市城市综合管理局党风廉政

“一岗双责”责任追究制度

第一条为全面贯彻落实从严治党,规范和强化党风廉政问责工作,切实抓好队伍建设和业务建设,推动各项工作的顺利开展,根据《中国共产党问责条例》制定本制度。

第二条一岗双责指领导干部既要管理好队伍,又要抓好业务,即一个岗位两个责任。

第三条一岗双责的责任主体(下称责任人)为局党组全体成员和各单位股室负责人。

第四条责任人的责任,即局党组书记对全局工作和全体工作人员负责,其他党组成员对分管工作和分管单位、股室工作人员负责,各单位股室负责人对本单位、股室工作和工作人员负责。责任人的责任延伸到八小时以外。

第五条责任人应定期或不定期对其责任范围内的工作进行督促和检查,重点督查各种制度的落实情况。

(一)局党组书记每半年对全局工作定期督查一次以上,并适时开展不定期的工作督查;

(二)其他党组成员每季度定期对分管单位、股室工作督查一次以上,并适时开展不定期的工作督查;

(三)各单位和股室负责人每季度召开一次本单位(股室)工作会议,回顾和检查本季度的一岗双责落实情况。

第六条党组成员每半年向局党组汇报一次“一岗双责”的落实情况,各单位、股室负责人每半年向分管领导汇报股室的“一岗双责”落实情况。

第七条各党组成员按台山市党廉办转发的《关于开展谈话提醒构建抓早抓小工作机制的通知》(粤党廉发[2015]3号)文件要求,做好每季度的谈话提醒工作。各单位和股室负责人参照上述文件要求,做好本单位股室工作人员的谈话提醒工作。

责任人督查工作和谈话提醒要有书面记录,以记录资料备查。

责任人在督查工作和谈话提醒时发现干部职工存在思想、工作、学习、纪律、家庭、生活等方面的问题,要及时做好工作,及时处理,不能处理的,要及时向局党组汇报。

第八条责任人责任范围内干部职工的勤政、廉政情况作为该责任人的晋级、晋职、评先选优条件之一。

对“一岗双责”落实到位,全年在其责任范围内党风廉政建设队伍和业务工作不出问题的责任人,在当年评先评优中给予优先考虑。

第九条责任人在责任范围内干部职工受党内或行政警告(含警告)以上处分的,取消该责任人当年的评先选优资格,并按程序进行问责,问责方式包括:

(一)通报。对责任人履行职责不力的,严肃批评,依规整改,并在一定范围内通报。

(二)诫勉。对责任人失职失责、情节较轻的,以谈话或者书面方式进行诫勉。

(三)组织调整或者组织处理。对责任人失职失责、情节较重,不适宜担任现职的,据情况采取停职检查、调整职务等措施。

第十条本制度自下文之日起试行。

2017年12日21日

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网