您访问的链接即将离开“ 市城市综合管理局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

                 市城管局党组织一向高度重视党建工作,坚持把开展达标创优活动作为推进机关党建标准化建设的有力抓手,按照“组织机构健全、工作制度完善、阵地建设规范、党建资料完备、活动开展经常、党员作用明显”的要求,高标准、严要求、实举措抓好党建工作。 党组高度重视 在党组的领导下开展党建工作 健全组织机构 公开党组织...
内设机构
您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 组织机构 > 内设机构

市城市综合管理局内设机构情况

台山市城市综合管理局位于台城镇环南后街31号

邮政编码:529200 

机构负责人:谢荣科局长

传真:5510555

办公电话:5538532

电子邮箱:tsscsglj5538532@163.com 

根据《关于印发台山市城市综合管理局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(台府办201445号),台山市城市综合管理局设9个内设机构:

(一)办公室。

负责文电、会务、机要、档案、后勤等机关日常运转工作;承担信息、保密、调研、督办、接待、安全生产、综合治理、计划生育、政务公开等工作;负责工会、共青团、妇女等工作;起草综合性文件,承办信访、新闻审核和发布工作,统筹办理人大建议、政协提案。

(二)人事监察股。
    负责机关和指导、监督所属单位党务、组织、人事管理、机构编制、纪检监察、宣传教育、队伍建设、劳动工资、社会保险等工作;负责机关离退休干部职工管理工作;指导所属单位专业技术职称管理和资格评聘工作。

(三)财务股。

编制年度收支计划,筹措建设资金;会同有关股室及相关管理部门核定工程量,划拨工程进度款;负责行事性收费和协助财税部门做好有关税费的征收管理工作;管理城市工程建设、养护、维修等专项资金;负责对所属单位的财务监督管理;负责局及协助所属单位对房产和固定资产管理工作。

 

(四)城市设施管理股(行政审批服务股)。

编制市区市政设施管理中长期发展规划和年度计划;负责拟订市区市政设施管理的规范性文件;负责市区市政道路照明、市政道路(含市政桥涵)、市政挡土墙(含护坡)等设施的运行、维护和管理;指导、监督市区市政排水、排涝及生活污水处理等工作;负责市区市政排水许可证的审批;承办市区市政设施及相关管理养护工程的报批、监督、验收和成本核算等工作;负责市区非经营性临时占用市政公共设施的审批,依附于城市主次干道(含桥梁)建设各种管线、杆线等设施的审批;负责市区市政设施地理信息系统资料档案的管理和市政设施管理的统计工作;组织实施市区市政设施特许经营;牵头组织市区市政设施突发性事件的处置工作。

负责统一受理和承担本单位负责实施的行政审批服务事项,以及相关的咨询服务、统计分析工作;负责组织协调、督促各相关股室做好职责范围内行政审批服务事项的办理工作;负责本单位行政审批服务事项办理结果统一反馈、发件发证工作;牵头负责本单位行政审批制度改革工作和制定行政审批工作制度、标准和操作规范;牵头负责本单位行政审批服务事项网上办理有关工作。

(五)工程技术股
   负责拟订市区市政工程建设项目中长期发展计划和年度计划;组织编制市区市政工程建设项目库,制订工程项目投资概(预)算;履行建设单位职责,按照基本建设程序组织实施市区政府投资市政工程建设项目;负责市区市政工程建设项目的指导、监督、管理。

(六)市容环境广告管理股。

编制市区环境卫生管理中长期发展规划和年度计划;负责拟订市容环境卫生管理的规范性文件;负责市区户外广告、招牌的审批管理;组织实施市区生活垃圾处理行业特许经营;指导和监督市区城市道路和公共设施(含公厕)的卫生保洁,生活垃圾的清扫、收集、运输和处理及相关管理工作。

(七)园林绿化股。

编制市区园林绿化建设管理中长期发展规划和年度计划;负责拟订市区园林绿化建设管理制度、规定和政策;负责组织建设和管理列入城市园林绿化规划的公共绿地;检查、指导、协调和督办市区园林绿化的养护管理工作;负责对市区各管理责任单位和个人的园林绿化建设、保护和管理工作进行检查、监督以及指导;负责城市树木的砍伐、迁移;协助市林业主管部门对市区古树名木进行调查鉴定、建立档案、设置标志,划定保护范围,确定养护管理规范。

(八)燃气管理股。

编制全市燃气管理中长期规划和年度计划;负责拟订燃气管理的地方性技术标准和规范性文件;负责全市燃气企业资质管理;负责全市燃气设施改动许可、新增燃气企业资质许可、燃气燃烧器具安装维修企业资质许可等审批工作;负责全市燃气管理的统计工作;会同有关部门监督和管理全市燃气的收费;组织实施全市燃气行业特许经营;参与全市燃气设施建设的验收工作;会同有关部门对全市燃气行业质量安全事故进行调查和处理等行政管理工作。

(九)执法监察股。

编制市区城市综合管理行政执法中长期发展规划和年度计划;负责拟订城市综合管理行政执法的规范性文件;负责全市燃气管理的行政执法工作;负责市区市政公用设施管理、城市规划、城市建设、房产管理、市容环境卫生管理、园林绿化管理、户外广告管理有关行政执法工作;组织城市综合管理专项执法行动;承担行政处罚法规适用的界定工作;审查管辖范围内的行政处罚,制作处罚文书;统一管理城市综合管理执法队伍的执法文书和着装;负责执法业务培训和执法业务统计工作;承担有关行政听证、行政复议、行政应诉等工作