您访问的链接即将离开“ 市城市综合管理局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

       11月12日市城管局机关党支部组织党员走进宁城公园,开展一次开展了一个特殊的主题党日活动,党员们拿起了扫把、铁锨,投入到清理宁城公园垃圾、杂草的党员义工志愿者服务活动中。   在本次活动中,党员们奋力鏖战,不怕脏、不怕累,虽然汗如雨下,但党员们没有放弃,没有叫苦,充分体现了党支部战斗堡垒、党员的先锋模范作用。
内设机构
您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 组织机构 > 内设机构

内设机构

一、办公室


负责人:谭国裕

办公电话:5538532


负责文电、会务、机要、档案、后勤等机关日常运转工作;承担信息、保密、调研、督办、接待、安全生产、综合治理、计划生育、政务公开等工作;负责工会、共青团、妇女等工作;起草综合性文件,承办信访、新闻审核和微信发布工作,统筹办理人大建议、政协提案。


二、人事监察股


负责人:马彩凤

办公电话:5530878


负责机关和指导、监督所属单位党务、组织、人事管理、机构编制、纪检监察、宣传教育、队伍建设、劳动工资、社会保险等工作;负责机关离退休干部职工管理工作;指导所属单位专业技术职称管理和资格评聘工作。


三、财务管理办公室


负责人:陈新源

办公电话:5538967


编制年度收支计划,筹措建设资金;会同有关股室及相关管理部门核定工程量,划拨工程进度款;负责行事性收费和协助财税部门做好有关税费的征收管理工作;管理城市工程建设、养护、维修等专项资金;负责对所属单位的财务监督管理;负责局及协助所属单位对房产和固定资产管理工作。


四、城市设施管理股/行政审批服务股


负责人:伍翩翩

办公电话:5538213(局机关)   5565857(行政服务中心)


编制市区市政设施管理中长期发展规划和年度计划;负责拟订市区市政设施管理的规范性文件;负责市区市政道路照明、市政道路(含市政桥涵)、市政挡土墙(含护坡)等设施的运行、维护和管理;指导、监督市区市政排水、排涝及生活污水处理等工作;负责市区市政排水许可证的审批;承办市区市政设施及相关管理养护工程的报批、监督、验收和成本核算等工作;负责市区非经营性临时占用市政公共设施的审批,依附于城市主次干道(含桥梁)建设各种管线、杆线等设施的审批;负责市区市政设施地理信息系统资料档案的管理和市政设施管理的统计工作;组织实施市区市政设施特许经营;牵头组织市区市政设施突发性事件的处置工作。

负责统一受理和承担本单位负责实施的行政审批服务事项,以及相关的咨询服务、统计分析工作;负责组织协调、督促各相关股室做好职责范围内行政审批服务事项的办理工作;负责本单位行政审批服务事项办理结果统一反馈、发件发证工作;牵头负责本单位行政审批制度改革工作和制定行政审批工作制度、标准和操作规范;牵头负责本单位行政审批服务事项网上办理有关工作。


五、工程技术股


负责人:张曙鹏

办公电话:5539473


负责拟订市区市政工程建设项目中长期发展计划和年度计划;组织编制市区市政工程建设项目库,制订工程项目投资概(预)算;履行建设单位职责,按照基本建设程序组织实施市区政府投资市政工程建设项目;负责市区市政工程建设项目的指导、监督、管理。


六、市容环境广告管理股


负责人:谭建强

办公电话:5539939


编制市区环境卫生管理中长期发展规划和年度计划;负责拟订市容环境卫生管理的规范性文件;负责市区户外广告、招牌的审批管理;组织实施市区生活垃圾处理行业特许经营;指导和监督市区城市道路和公共设施(含公厕)的卫生保洁,生活垃圾的清扫、收集、运输和处理及相关管理工作。


七、园林绿化股


负责人:陈华影

办公电话:5539628


编制市区园林绿化建设管理中长期发展规划和年度计划;负责拟订市区园林绿化建设管理制度、规定和政策;负责组织建设和管理列入城市园林绿化规划的公共绿地;检查、指导、协调和督办市区园林绿化的养护管理工作;负责对市区各管理责任单位和个人的园林绿化建设、保护和管理工作进行检查、监督以及指导;负责城市树木的砍伐、迁移;协助市林业主管部门对市区古树名木进行调查鉴定、建立档案、设置标志,划定保护范围,确定养护管理规范。


八、燃气管理股


负责人:麦炳辉

办公电话:5510818


编制全市燃气管理中长期规划和年度计划;负责拟订燃气管理的地方性技术标准和规范性文件;负责全市燃气企业资质管理;负责全市燃气设施改动许可、新增燃气企业资质许可、燃气燃烧器具安装维修企业资质许可等审批工作;负责全市燃气管理的统计工作;会同有关部门监督和管理全市燃气的收费;组织实施全市燃气行业特许经营;参与全市燃气设施建设的验收工作;会同有关部门对全市燃气行业质量安全事故进行调查和处理等行政管理工作。


九、执法监察股


负责人:陈浩亮

办公电话:5539689


编制市区城市综合管理行政执法中长期发展规划和年度计划;负责拟订城市综合管理行政执法的规范性文件;负责全市燃气管理的行政执法工作;负责市区市政公用设施管理、城市规划、城市建设、房产管理、市容环境卫生管理、园林绿化管理、户外广告管理有关行政执法工作;组织城市综合管理专项执法行动;承担行政处罚法规适用的界定工作;审查管辖范围内的行政处罚,制作处罚文书;统一管理城市综合管理执法队伍的执法文书和着装;负责执法业务培训和执法业务统计工作;承担有关行政听证、行政复议、行政应诉等工作


十、城市管理监察大队


负责人:黄健石

办公电话:5524181


负责依据城市管理法律法规规章,对市政公共设施、城市环境卫生、城市园林绿化、城市市容等进行监察和管理。内设:办公室、财务室、法制宣传股、5个管理中队。


十一、石山管理中心


负责人:李伟华

办公电话:5524986


负责石文化广场的日常管理和设施绿化养护工作;负责石山风景区的日常管理和设施绿化养护工作;负责石山防火安全工作内设办公室、财务室、仓库等工作部门。


十二、环卫管理和生活垃圾处理中心


负责人:关长青

办公电话:5551050


负责区环境卫生的协调管理工作,生活垃圾的处理;负责下豆坑垃圾填埋场的营运、管理工作。内设:办公室、财务室、渗滤液处理车间、维修车间、后勤、填埋区、值班室等工作部门。


十三、园林管理处


负责人:伍赞裕

办公电话:5524254


负责市区石花北路(含)以南的道路、公园(不含石花山公园公共绿化(不含物业管理小区、单位)的养护、设施维护和管理工作完成或配合上级交其他任务。内设:办公室、财务室、设计室、公园管理办公室、绿化养护等工作部门。


十四、环卫管理处


负责人:李伟行

办公电话:5669766


负责市区公共道路的地面清扫保洁,生活垃圾收集、清运,主要街道洒水降尘,公共厕所管理维护,建筑余泥清运处理,各垃圾中转站日常管理等。市区单位、门店、居民住户卫生费的收取,完成配合上级交其他任务。内设:办公室、财务室、仓库、值班室、维修车间、车队、清扫保洁组、织扫组、维修垃圾车仔组、收费组、余泥清运组、中转站、公厕管理组等工作部门。


十五、路灯服务站


负责人:刘安胜

办公电话:5534448


负责市区主次干道路灯、灯饰的安装、维修维护公园公共灯饰的安装、检修养护工作,完成配合上级交其他任务。内设:办公室、财务室、检修维修班等工作部门。


十六、市政设施维护中心


负责人:李新

办公电话:5518088


负责市区防汛排涝市区市政公共排水管网及附属设施的维护管理城市道路维修养护道路交通标牌、标线设置和维护等工作任务。内设:办公室、财务室、工程技术室人工清疏组、工程维修组、车辆机械组、值班室等工作部门。