您访问的链接即将离开“ 市城市综合管理局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

                 市城管局党组织一向高度重视党建工作,坚持把开展达标创优活动作为推进机关党建标准化建设的有力抓手,按照“组织机构健全、工作制度完善、阵地建设规范、党建资料完备、活动开展经常、党员作用明显”的要求,高标准、严要求、实举措抓好党建工作。 党组高度重视 在党组的领导下开展党建工作 健全组织机构 公开党组织...
机构职能
您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 组织机构 > 机构职能

台山市城市管理局主要职责

(一)贯彻执行国家、省和市有关城市管理工作的方针政策和法律法规,拟订并组织实施相关的地方性规定和管理办法。

(二)负责编制全市燃气管理以及市区市政公用设施建设管理、园林绿化建设管理、市容环境卫生管理、城市综合管理行政执法的中长期发展规划和年度工作计划,并组织、指导实施。

(三)负责市区市政公用设施建设的管理工作;负责市区市政公用行业(含城市道路、桥梁、道路照明、户外广告、市容环境卫生、生活垃圾处理、生活污水处理等)的管理;实施市区市政公用基础设施特许经营权管理工作。

(四)负责编制并组织实施市区城市维护费年度计划。负责市区市政道路照明、市政道路、市政桥涵、市政挡土墙(含护坡)、市政排水(含泵房)等设施及其附属设施的维护和管理,负责市区环境卫生设施的运行。

(五)负责城市园林绿化的建设管理工作,编制并组织实施城市园林绿化维护费年度计划。

(六)会同有关部门审核、上报并监督实施市区生活垃圾处理、生活污水处理的调价方案,监督和管理市区生活垃圾处理、生活污水处理的收费价格。

(七)负责全市燃气管理以及市区内市政公用设施、市容市貌、环境卫生、城市园林绿化方面的行政执法工作,组织城市综合管理专项执法行动。统一管理城市综合管理执法队伍的执法文书和着装。

(八)承担城市建设、房产管理、城市规划等方面的行政处罚和行政强制的有关执行工作。

(九)收集、整理、保管、提供、利用市区市政设施建设档案,做好城市基础设施、园林绿化设施、环卫设施建设的统计、信息工作。

(十)处理群众有关来信(电)来访,办理人大建议、政协提案,承担行政诉讼和行政复议有关工作。

(十一)指导、管理直属单位工作。

(十二)承办市人民政府和上级部门交办的其他事项。

单位地址:台山市台城镇环南后街31号

邮政编码:529200

传真:5510555

电子邮箱:tsscsglj5538532@163.com