您访问的链接即将离开“ 市城市综合管理局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

       11月12日市城管局机关党支部组织党员走进宁城公园,开展一次开展了一个特殊的主题党日活动,党员们拿起了扫把、铁锨,投入到清理宁城公园垃圾、杂草的党员义工志愿者服务活动中。   在本次活动中,党员们奋力鏖战,不怕脏、不怕累,虽然汗如雨下,但党员们没有放弃,没有叫苦,充分体现了党支部战斗堡垒、党员的先锋模范作用。
机构职能
您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 组织机构 > 机构职能

机构职能



一、贯彻执行国家、省和市有关城市管理工作的方针政策和法律法规,拟订并组织实施相关的地方性规定和管理办法。

二、负责编制全市燃气管理以及市区市政公用设施建设管理、园林绿化建设管理、市容环境卫生管理、城市综合管理行政执法的中长期发展规划和年度工作计划,并组织、指导实施。

三、负责市区市政公用设施建设的管理工作;负责市区市政公用行业(含城市道路、桥梁、道路照明、户外广告、市容环境卫生、生活垃圾处理、生活污水处理等)的管理;实施市区市政公用基础设施特许经营权管理工作。

四、负责编制并组织实施市区城市维护费年度计划。负责市区市政道路照明、市政道路、市政桥涵、市政挡土墙(含护坡)、市政排水(含泵房)等设施及其附属设施的维护和管理,负责市区环境卫生设施的运行。

五、负责城市园林绿化的建设管理工作,编制并组织实施城市园林绿化维护费年度计划。

六、会同有关部门审核、上报并监督实施市区生活垃圾处理、生活污水处理的调价方案,监督和管理市区生活垃圾处理、生活污水处理的收费价格。

七、负责全市燃气管理以及市区内市政公用设施、市容市貌、环境卫生、城市园林绿化方面的行政执法工作,组织城市综合管理专项执法行动。统一管理城市综合管理执法队伍的执法文书和着装。

八、承担城市建设、房产管理、城市规划等方面的行政处罚和行政强制的有关执行工作。

九、收集、整理、保管、提供、利用市区市政设施建设档案,做好城市基础设施、园林绿化设施、环卫设施建设的统计、信息工作。

十、处理群众有关来信(电)来访,办理人大建议、政协提案,承担行政诉讼和行政复议有关工作。

十一、指导、管理直属单位工作。

十二、承办市人民政府和上级部门交办的其他事项。