您访问的链接即将离开“北陡镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 : 首页 > 镇街概况 > 旅游景点
娘妈庙
  • 2015-05-12 10:57
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

娘妈庙

“娘妈庙”位于沙咀湾度假村的西北山坡上。清朝康熙二年(1663),这里建有一间“三王庙”,海湾人民逢年过节便来进香祈拜。每到春节,人们抬着放有神像的神龙四处巡徊,求佑家人平安,财丁兴旺。“三王庙”即是“娘妈庙”,即同一间庙里供奉两个神位。凡是渔村的地方都有“娘妈庙”,渔民逢出海打鱼,先到庙里烧香叩拜,祈祷出海平安,满载而归。农历三月十九日是“娘妈庙”节,每到这天所有渔船都回港庆祝“娘妈庙”,宰猪羊杀鸡鸭,供奉水果等祭品,热闹非凡。传说:“得罪娘妈没风驶船(以前帆船靠风航行)。”因此,人民对娘妈非常虔诚。

经过几百年沧桑的岁月,风吹雨打已使“娘妈庙”受到严重摧残,只留下旧址。现经度假村重新修建,“娘妈庙”又昂立于海边,“保佑”众生平安,“保佑”风调雨顺,五谷丰登,“保佑”人民安居乐业,事业一帆风顺。

  
扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com