您访问的链接即将离开“北陡镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 : 首页 > 党务公开 > 加强民主法治建设情况
北陡镇开展 “百名律师千场法治讲座“活动
  • 2018-05-30 09:01
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

 5月29日下午,台山市妇联和北陡镇人民政府联合举办“台山市推进家庭教育大讲堂进社区(乡村)活动”以及"百名律师千场法治讲座",北陡镇各部门单位、村(社区)近200名妇女同志参加了此次活动。

 本次讲座邀请了广东永泽律师事务所邓根满律师来授课。在讲座中,邓律师结合自身工作经验,从《反家庭暴力法》的立法背景、法律条文、社会意义和真实案例方面对新法进行解读并结合典型案例和法律条款,“以案释法”深入浅出地解析了当前家庭暴力的特点和危害性,以及妇女遭受家庭暴力该如何向妇联组织投诉等,以增强广大妇女对维护自身权益、避免家庭暴力发生的意识。

 通过讲座,让农村妇女了解家庭暴力《反家庭暴力法》,学习掌握《反家庭暴力法》的内容,让农村妇女知道如何运用法律武器来维护自己的合法权益,为促进家庭和谐、社会健康稳定发展提供法律保障。(稿件来源:北陡司法所)

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com