您访问的链接即将离开“北陡镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 007075291/2019-04457 发布机构:
生成日期: 2019-07-17 08:43 主题分类:
主题词:
【转发】7月15日起 我市电动自行车正式登记上牌

        从7月15日起,江门四市三区凡符合《电动自行车安全技术规范》且获CCC认证的电动自行车,准予登记上牌。

        当天上午,记者来到台山板岗摩托车城的电动自行车登记网点,看到有车主早早过来办理。在现场,工作人员通过采集车辆照片、拓印车辆识别代号、制作《电动自行车查验记录表》等步骤进行车辆的查验和记录。查验后,通过“广东电动自行车牌证申领”微信小程序为车主进行详细的信息登记。

        台山市车管所所长陈建林介绍,车主要提供车主身份证、车辆合格证和发票三样,就可以到台山的15个网点办理。这15个网点,台城的网点位于板岗摩托车城,其余网点则位于镇上的邮政网点,三合镇和川岛镇没有网点,所有网点均开设办理电动自行车的上牌登记业务。工作人员介绍,登记后的资料和数据会在当天上传到车管所,审批通过后的1个工作日内完成行驶证和车牌的制作,再由中国邮政速递公司负责上门上牌。

        台山邮政速递公司市场部经理陈盖儒表示,他们警邮合作,负责制作车牌、行驶证,一并寄到客户家里,安排投递员上门给客户登记资料和上牌。这样可以避免群众多次往返车管所办理业务。这次邮政联合车管所推出便民服务,主要方便市民办理自行车上牌申领,可以一次过完成。

工作人员提醒,车主最好带上自己的手机,在手机上完成提交订单和费用支付,每辆车收取30元牌证费和18元快递费。

        根据去年颁布的《电动自行车安全技术规范》(即“新国标”)的要求,电动自行车必须要满足有脚踏骑行功能、车速不能超过25km/h、重量不能超过55kg、电压不能超过48v、电机功率不能超过400W。另外,准予登记的电动自行车还需要满足车体宽度不超过0.45米、鞍座长度不超过0.35米和前后轮中心距不超过1.25cm等的条件。

        陈建林呼吁市民,需要购买电动自行车的时候,一定要认准电动自行车有没有CCC认证。只有CCC认证的车辆,才可以登记上牌。

上牌后的电动自行车将纳入非机动车范畴管理,车主要遵守相关的规定,不得非法改装、拼装、篡改电动自行车,超标电动自行车,不得上路行驶。同时,电动自行车驾驶人应当遵守交通安全法律法规。(稿件来源:台山政府网)

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网