您访问的链接即将离开“北陡镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 007075291/2019-04441 发布机构:
生成日期: 2019-06-10 08:46 主题分类:
主题词:
【转发】李惠文主持召开台山市委常委会会议 推动为基层减负措施落地

        江门日报讯(记者/陈素敏)日前,台山市委书记李惠文主持召开台山市委常委会会议,组织学习新修订的《中国共产党党组工作条例》(下简称《条例》)《公务员法》《公务员职务与职级并行规定》(下简称《规定》),传达贯彻全国医改工作电视电话会议精神,研究审议基层减负、机关事业单位基本养老费和职业年金补缴、原民办教师和原代课教师发放生活困难补助、基层医疗卫生机构在编在职人员基本工资及社会保障费等事项。

        会议强调,要深刻把握要求,各级党委(党组)要把学习《条例》作为一项重要政治任务,准确掌握主要内容,深刻理解各项要求,认真抓好贯彻落实,切实增强思想自觉和行动自觉。要全面贯彻到位,在党组职责使命、严格按照组织原则和规矩办事、贯彻民主集中制、严肃监督与追责四方面下足功夫,确保各项规定真正落到实处。

        会议提出,要准确把握新特点,深入学习《公务员法》《规定》的新政策、新规定,把学习贯彻与践行新时代党的组织路线、加强干部队伍建设、激励干部担当作为结合起来,锻造一支政治过硬、本领高强、堪当大任的干部队伍。要严格执行新规定,突出抓好职务与职级并行制度的实施工作,树立正确用人导向,强调择优晋升。

        会议要求,全面贯彻落实全国医改工作电视电话会议精神。要补足存在短板,认真做好公立医院设施升级,加快紧密型“医联体”建设,加快发展“互联网+医疗健康”。要加快医疗改革,在医疗、医保、医药“三医”联动上下功夫、出实招。分级诊疗方面,探索推行医保费用“总额预付、结余奖励、超支分担”制度,引导建立以健康管理为中心的医疗卫生服务模式;医院管理方面,全面实行党委(支部)领导下的院长负责制,积极落实“一类保障、二类管理”的改革要求。

        会议原则同意《关于解决形式主义突出问题为基层减负的若干具体措施》,该文件提出六大类42条具体的为基层减负措施。会议要求,要抓好贯彻落实,严格对照要求,推动减负措施落地,尤其要在整治文山会海、规范督查考核以及媒体管理等方面,明确具体目标、拿出措施,让基层干部把更多时间和精力用在落实工作、服务群众上。

        会议审议通过《台山市机关事业单位基本养老费和职业年金补缴费有关工作方案》《台山市关于向原民办教师和原代课教师发放生活困难补助工作的实施方案》《解决基层医疗卫生机构在编在职人员基本工资及社会保障费资金方案》。(稿件来源:中国江门网)

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网