您访问的链接即将离开“白沙镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 : 首页
【白沙创文在行动】我镇大力开展圩镇环境综合整治
  • 2018-11-02 09:19
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

为深入贯彻落实台山市创建全国文明城市有关工作要求,进一步巩固创文成果,白沙镇针对圩镇占道经营、乱堆乱放、乱贴乱挂、流动商贩、卫生死角等问题进行重点专项整治,着力解决创文工作中的乱点、重点、难点。

 

1030日上午,镇创文办组织镇城建局、市监所、环卫红山公司、白沙圩居委会等相关职能部门,共出动80多人次,大力开展“拆除违建、还路于民”圩镇专项整治行动,率先对圩镇主干道长安街和永康街30宗违章搭建、临建进行拆除。

白沙圩居委会工作人员对违章搭建进行拆除


为有效解决出店经营、占道经营问题,镇府及白沙圩居委会工作人员对镇主干道临街商户进行拉网式排查,共清理占道经营、乱摆乱卖行为32,整治了一批占路为市的“顽症”。同时,组织镇党员义工向主街道两旁商铺派发《给经营者的一封信》等宣传资料共1000多份,加强宣传引导,督促占道经营商家遵守文明经营相关要求,主动配合整改,遵守经营规定。


白沙环卫工人在清理主要街道


义工清理乱搭乱张贴


针对圩镇卫生环境问题,镇全体领导班子带领镇干部、工作人员、党员义工共100多人次,按分片包干原则,对圩镇街道卫生死角进行全面清理整治,确保清洁全覆盖、不留死角。

商家自发加入清洁行列





全面清理整治后的街道


下一步,白沙镇将结合美丽乡村、河长制、小城镇建设等工作,进一步加强公共卫生环境整治,打造靓丽、整洁、有序的镇容环境;加强道路交通安全教育和管理,对占道摆摊、占道停车等行为进行严管严控,巩固整治成果,营造人人遵守交通秩序、个个都为创建文明城市贡献力量的良好氛围。

 

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com