您访问的链接即将离开“白沙镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 : 首页 > 镇街概况 > 企业信息
珠西农产品交易流通中心项目选址方案
  • 2018-11-21 11:16
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

按照江门市农业局《关于开展打造“珠西农产品交易流通中心”工作的函》(江农函〔2017772号)要求和市委市政府有关工作部署,为加快我市农产品交易流通,进一步完善产业链,带动农业结构调整,促进农民增收,拟在台山市白沙镇,打造珠西农产品交易流通中心。

一、基本情况

珠西农产品交易流通中心:着力打造成集农产品交易中心、旅游集散中心、商业贸易中心的产业综合体。

1.地块面积:1456.806亩。

2.规划用途:城镇建设用地区376.117亩、村镇建设用地区26.157亩、风景旅游用地区374.097亩、林业用地区200.085亩、其他建设用地区150.503亩、水域8.719亩、一般农地区307.007亩、自然保留地14.121亩。

3.地块类型:村庄26.156亩、沟渠26.595亩、果园123.476亩、旱地56.495亩、建制镇0.855亩、可调整坑塘水面11.119亩、坑塘水面297.952亩、内陆滩涂8.743亩、农村道路0.735亩、其他草地20.694亩、其他林地48.940亩、设施农用地9.497亩、水田174.755亩、有林地650.773亩。

二、项目规划

将依托台山现有的区位、交通、产业、能源、基础设施等优势,在白沙镇内打造连片1500亩的珠西农产品交易流通中心,辐射周边6000多亩地区。主要建设物流资源整合、物流信息化、港际合作三大平台,实现规模经济效应和管理专业化、模块化,节省物流投资,降低变动成本,帮助农业全产业链条上的企业和商户有效控制和降低运营成本,实现生产、销售环节的“零库存”,为农业产业发展注入蓬勃的生命力。重点发展冷链物流,为后方临港工业区各类物资运输服务,推动“互联网+”物流整合发展。依托空港、海港、铁路、高速公路等集疏运系统,培育高增值物流产业,提供港澳及国外到内地市场农产品的仓储、加工等保税和增值服务。与港澳地区的高校、科研机构及大型冷链物流企业开展冷链技术合作,打造区域性冷链物流集聚区,努力将其建成大型现代化农产品冷链物流配送和展贸交易中心。

三、项目优势

(一)区位交通优势。珠西农产品交易流通中心选址位于中开高速白沙高速出入口和深湛铁路开平站旁,紧靠开平市区,距离台城市区10公里、沈海高速凤山互通15公里、新台高速大江互通15公里。紧邻珠三角核心圈,距江门市区60公里,广州市区120公里,珠海100公里,路网完善,随着中开高速、深茂铁路、港珠澳大桥的开通,与广州、深圳、珠海、香港、澳门等核心城市构成“1.5小时黄金投资圈”。

(二)土地资源优势。珠西农产品交易流通中心选址土地资源丰富,拥有连片的低丘陵土地,可延伸开发的土地资源充裕,土地成本低廉。

(三)电力资源优势。台山是中国电能源产业基地,规划总装机容量超过2000万千瓦,可以享受广东省东西两翼优惠电价,可为项目提供充足稳定、便宜的电力供应。

 

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com