您访问的链接即将离开“白沙镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 : 首页 > 镇街概况 > 企业信息
白沙镇投资简介
  • 2016-07-25 16:07
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

白沙镇投资简介

白沙镇位于台山市的西北部,地处台山、开平两市之间,全镇面积168.5平方公里,人口近7万人,辖下21个村(居)委会,旅外乡亲9万多人,分布在美国、加拿大、香港、澳门、台湾等28个国家和地区,是著名的“华侨之乡”,素有“内外两个白沙”之称。

稔广线、荻白线、台蚬线贯通全镇,工业园区距开阳高速5公里,325国道3公里,至开平三埠港3公里,距新台高速10公里,交通极为便利。

白沙镇有石灰石、粘土、瓷泥等多种建材原料及钛、铅、银、铁等丰富的矿产资源,是工业原材料的供应产地之一;有水温高达83,日供水量达2500立方米朗南、船步温泉,具有重大的开发利用价值。

水资源非常丰富,有中小型山塘水库110个,年蓄水量达2405万立方米,有日供水量4万立方米的白沙、潮境两间自来水厂,供水网络完善,台城自来水直接供到三八工业区,可以满足生产、生活的需要。

镇内供电十分充足,现有11万伏变电站一座,电网覆盖全镇,同时,直购电优惠政策可惠及我镇符合条件的投资企业,

通讯发达,实现了通讯设施自动化,程控电话与全国联网。拥有15000门程控电话网络,电信和邮政服务遍及全镇,可随时随地直接与国内和世界各地实现图文传真、通话和邮寄。

白沙镇工业区位于“广海湾工业园区”的中心地带,投资环境得天独厚,镇内5平方公里的工业园区基础设施完善,初具规模,现有外资企业21家,民营企业39家,个体工商户近1100户,已逐渐形成了电子、电器、服装、建材、鞋业、纸业、五金制品、电讯器材、化工、食品加工等特色行业。

我镇农业资源丰富,三高农业发展环境优越。现在耕地面积6.4万亩,其中水稻面积4.1万亩,各种经济作物面积2.3万亩,林业用地面积8.6万亩,淡水养殖面积1.25万亩,年产水禽130万只,年产鲜蛋2.3万吨,年产四大家鱼5600吨,有盛名海外的潮境罗卜种植面积2500亩,总产量达0.88万吨,马铃薯种植面积1500亩,总产量0.6万吨,黑皮冬瓜3500亩,总产量1.39万吨,柑桔种植面积1350亩,三鸟饲养总量85万只。全镇四个蔬菜生产基地获得省农业厅认证为“无公害农产品生产基地”。

我镇文化底蕴浓厚,历史悠久,有众多社会名贤,旅游资源极为丰富,正在开发的总投资3.5亿元的朗南侨都温泉度假村即将营业,有待开发的陈坑水库区山清水秀,环境优美,是理想的休闲娱乐好去处。众多溶入中西建筑风格的碉楼可与开平碉楼相媲美。盛名海内外的神秘博士村有待开发探秘,西村革命老区荡气回肠的英雄故事,孙中山身前侍卫马湘的传奇人生等,具有很好的旅游开发前景。

 

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com