您访问的链接即将离开“白沙镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 通知公告
索引号: 007075160/2018-05590 发布机构:
生成日期: 2018-08-28 11:17 主题分类:
主题词:
“群众办事百项堵点疏解行动”第五批 聚焦就业创业堵点

当前,经济运行总体平稳、稳中向好,但也稳中有变,稳定就业要放在更加突出的位置。就业领域找政府办事存在哪些堵点?如何疏通淤堵做好稳就业工作?“群众办事百项堵点疏解行动”27日启动第五批堵点难点征集,集中全力疏解就业创业领域的烦心事。

办理就业登记或社保手续时需要提供户口本原件,让户口在外地的创业就业人员很“烦恼”;初创企业办理社保开户及新增人员社保手续繁琐;政府补贴类培训补贴申报流程长、材料多,每季度只受理一次;人事档案存放在公共就业人才服务机构的人员异地就业后,还得回原档案存放机构办理人事档案转递手续……这些就业创业领域常见的难题,有望在这次堵点疏解中得到解决。

第五批堵点征集活动由国家发展改革委、国办信息公开办、新华社、中国政府网、人力资源和社会保障部、国家市场监督管理总局、公安部、住房和城乡建设部等8部门和单位联合推动。所征集的信息经大数据分析后,将选择群众反映最强烈的20个堵点问题,推动有关地方、部门限时解决。

截至目前,“群众办事百项堵点疏解行动”已分四批征集了80项办事堵点问题,涉及教育、身份证明、商事服务、社保医疗、居住出行等企业和百姓日常与政府打交道最多的领域。截至7月底,已到解决期限的36项堵点问题中,有33项在全国超半数地区实现解决。

国家发展改革委有关负责人表示,五批100个堵点问题全部征集完成后,将持续督促各地区抓紧解决,并总结各地区优秀做法经验,在全国范围内复制推广。

点击进入“群众办事百项堵点疏解行动——第五季”专题


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网