您访问的链接即将离开“白沙镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 007075160/2019-06059 发布机构:
生成日期: 2019-12-10 16:12 主题分类:
主题词:
远离家庭暴力 构筑和谐社会

为切实增强全民法治意识,提高妇女群众对家庭暴力危害的认识和依法维权的能力,倡导全社会共同反对家庭暴力。由台山市委宣传部主办,市妇联承办的“依法我践行巾帼建新功”妇女法治宣传教育活动(白沙站)在武溪中学多功能礼堂举行。白沙镇妇联邀请了黎彩贤律师就《反家庭暴力》做专题讲座。台山市武溪中学余耀洪校长、妇联有关负责人等100余人聆听了报告。







在讲座中,黎彩贤就《反家庭暴力法》的背景、概念意义、适用范围,家庭暴力的预防、处置,人身安全保护令、法律责任等几个方面进行了详细地讲解,深入浅出地解析了当前家庭暴力的特点和危害性。同时结合典型案例和法律规定,教会了基层妇联干部在面对家庭暴力时应如何保留证据、通过何种途径主张维权等。通过讲座,大家进一步增强了用法律武器维护自己的合法权益的意识,讲座的开办对于建立维护平等、和睦、文明的婚姻家庭关系具有重要的现实意义。

 

家庭暴力被喻为“家庭癌症”,不但直接损害妇女的身心健康和人格尊严,也严重影响了家庭稳定和社会和谐。反家庭暴力宣传对于建立和维护平等、和谐、文明的婚姻家庭关系,加强社会主义精神文明建设,促进社会和谐进步具有重要的现实意义。

 


 

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网