您访问的链接即将离开“白沙镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 007075160/2019-05960 发布机构:
生成日期: 2019-06-18 10:31 主题分类:
主题词:
乡村振兴正当时 美丽白沙展新颜

精准发力建设美丽宜居家园

龚边泥楼村

下屯墨林村

潮境龙蟠村

精美别致的洋楼民宅,整洁亮丽的乡村小道,随风翻舞的禾田稻浪,迎风轻摇的椰林竹影……一幅美丽宜居的乡村画卷正在白沙大地徐徐展开。十九大以来,围绕实施乡村振兴战略总体部署,白沙精准发力,融合山、水、人文等要素,努力打造新农村建设标杆。在台山市美丽宜居乡村“大比武”行动中,我镇抓准突出问题,激发全员活力,彰显“服务乡村,热爱乡村”的工作情怀,乡村振兴工作初显成效。

555555

先后召开乡村振兴工作会议15次,研究部署乡村振兴工作

 

镇委书记黄品亮部署乡村振兴工作

镇长陈健洪部署乡村振兴工作

 

践行乡村振兴,我们这么干:

一是强化宣传,营造氛围。宣传板全覆盖,我镇共制作400多份2.4*1.2米的大型宣传板,“上墙”全镇所有村小组,把乡村振兴战略,以及推进美丽宜居乡村建设的政策内容、工作意义和具体措施带到农民身边,带到群众心中。宣传板投放后,引起大批村民驻足观看,反馈良好。宣传车全覆盖,出动“三清三拆三整治”宣传专车走遍全镇所有村小组,实时、动态地让村民知晓整治行动的意义,鼓励社会力量通过多种方式参与新农村建设中,为后期工作开展做好准备。

各自然村宣传栏

二是精准施策,打造亮点。先后投入400多万元开展人居环境综合整治工作,在保留乡村原始风貌、深度发掘农耕传统、民俗风情上做文章,全力打造记得住乡愁的美丽新农村。同时,我镇积极响应珠三角地区美丽乡村建设现场推进会的讲话精神,推进 “美丽家园”行动,设立振兴乡村的任务目标,要求各村委会选定1条自然村作为精品村,40%的自然村作为生态美丽宜居村,60%的自然村作为干净整洁村,以更高的标准要求,全面推动农村人居环境整治工作。

 

开展环境整洁工作

 

三是压实责任,狠抓落实。成立乡村振兴工作领导小组,镇委书记黄品亮亲自挂帅,驻村“第一书记”卢国旺联合分管农办的领导担起重任,发挥驻点部门的帮促作用,对标市督查内容及验收标准,结合下乡督查发现的问题,建立乡村振兴工作台帐,将存在问题逐一登记、逐一拍照,在完成当天检查后及时将存在问题梳理整理成文档,联合村委干部将存在问题逐一排查,逐一攻破。实行每周例会,每月排名,每月问责工作制度,定期组织党员干部到各村()开展政策宣讲活动,同时成立8个督查小组,对各个行政自然村进行交叉督查,对进度落后自然村的村书记进行约谈,以约谈传导压力,促工作再落实。

 

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网