您访问的链接即将离开“白沙镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 007075160/2019-05958 发布机构:
生成日期: 2019-06-10 16:12 主题分类:
主题词:
江门市人大党组书记易中强率领工作组到白沙镇巡查白沙水

65日下午,在台山市委副书记黄振中、开平市领导,以及白沙镇、三合镇、赤水镇领导陪同下,江门市人大党组书记、副主任、白沙水市级河长易中强率领江门市城市管理和综合执法局、河长办、市水利局组成的工作组到白沙水进行实地巡查。

 

台山市委副书记黄振中汇报了我市白沙水台山段水环境治理情况,白沙镇委书记黄品亮在介绍白沙水整治工作时指出,我镇把白沙水整治作为三个工程推进整治(系统工程、联动工程、生态工程):一是系统工程整治。白沙水污染包括农业污染、生活污染和工业污染,流经我镇的工业、农业污染都得到了有效控制,接着下来我镇加强生活污染管控,推进农村生活污水处理设施。二是联动工程整治。白沙水流经白沙镇、三合镇和赤水镇,在治理过程中,我镇将积极与市部门、其他镇街通力合作,坚持上下游联动、水岸联治,有效治理水污染。三是生态工程整治。习总书记指出“绿水青山就是金山银山”,我镇坚持将白沙水整治作为一项重要生态工程来抓,强化河长责任意识,落实镇、村、村组三级责任。

 

易中强充分肯定了开平、台山白沙水工作,提出了四方面要求:一是强化危机意识。目前,白沙水治理情况还不理想,上半年河水检测结果离考核要求还有很大差距。白沙水沿岸的市、镇要树立危机意识,强化责任担当,落实工作倒逼机制,确保达到考核要求。二是摸清水环境新的情况。2018年通过生猪养殖减量农业污染源等整治工作落实,河水有所改善,但现在又出现新的情况,面临新的问题,沿岸的市、镇要加强工作力度,摸清生猪养殖后造成水质仍然不够理想的因素,包括生活污水、支流疏浚等因素,找准病灶,对症下药。三是科学施策。在摸清水环境的基础上,要科学定位、科学布局、科学施策,河长办要收集沿岸水质量指标,建立水质量分析数据库和专家定期会诊机制,有的放矢进行整治。四是建立联系机制。今天组织市县镇三级河长到实地巡查,目的是建立联系机制,河水整治是一个系统工程,不是靠一个县或者一个镇能解决的。白沙镇、三合镇和赤水镇,要梳理出问题清单,提出上下游镇需要解决的问题,包括定期疏浚时间、统一行动任务等等,市河长办建立三级联系机制,联动推进,集中攻坚,确保水质达标。

 

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网