您访问的链接即将离开“ 市安全生产监督管理局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

中共台山市安监局党组成员名单 党组书记:黄伟壮党组成员:马景炎、赵伟斌、陈宏锐、童建江、郭少文、黎广润中共台山市安监局机关党支部委员名单  党支部书记:马景炎 党支部副书记:邝沃明党支部委员:李昔标、陈长钦
您现在的位置 : 首页 > 培训教育
关于举办冶金企业主要负责人与安全生产管理人员培训班的预报名通知
  • 2018-10-26 16:47
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

 

 

台安协字[2018]16

 

 

关于举办冶金企业主要负责人与安全生产管理人员培训班的预报名通知

各镇(街)安全监管局、各有关单位:

根据《安全生产法》(新修订版本自2014121日起施行)第二十四条规定:生产经营单位的主要负责人和安全生产管理人员必须具备与本单位所从事的生产经营活动相适应的安全生产知识和管理能力。危险物品的生产、经营、储存单位以及矿山、金属冶炼、建筑施工、道路运输单位的主要负责人和安全生产管理人员,应当由主管的负有安全生产监督管理职责的部门对其安全生产知识和管理能力考核合格。

《生产经营单位安全培训规定》(新修订版本自201571日起施行)第九条:关于生产经营单位主要负责人和安全生产管理人员安全培训时间不得少于32学时,每年再培训时间不得少于12学时。煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、金属冶炼等生产经营单位主要负责人和安全生产管理人员安全培训时间不得少于32学时,每年再培训时间不得少于16学时。

《冶金企业和有色金属企业安全生产规定》(国家安全生产监督管理总局令第91号,201831日起施行)第十一条:企业主要负责人、安全管理人员应当接受安全生产教育和培训,具备与本企业生产经营活动相适应的安全生产知识和管理能力。其中,存在金属冶炼工艺的企业的主要负责人、安全管理人员自任职之日起六个月内,必须接受负有冶金有色安全生产监管部门对其进行安全生产知识和管理能力考核,并考核合格。

为进一步做好安全生产培训教育工作,促进我市安全生产形势的良好发展,根据江门市安监局安全生产工作部署,江门市安全生产管理协会拟举办《冶金企业主要负责人与安全管理人员》培训班。现将有关事宜通知如下:

一、培训时间与地点

定于201811月中旬在江门市区办班(具体时间及地点另行通知)。

二、培训对象

冶金、机械、铸造等企业主要负责人和安全管理人员。

三、培训方式及时长

培训方式为集中面授培训,时长52学时(约一周)

四、培训内容

(一)安全生产、职业卫生法律法规和标准规范;

(二)安全生产管理;

(三)安全生产技术;

(四)安全生产管理能力。

五、考核

培训结束后考核合格(采用电脑考试),并向考核合格人员

颁发培训证书。

六、培训费用

1000/人(含教材),交通、食、宿自理。

七、报名方式

请参加培训的人员填写好报名表(见附件1),于119

日前交当地镇(街)安监局,由镇(街)安监局交市安全生产管理协会。

联系人:

江门市安全生产管理协会 徐子殷、崔雪莹,电话:32796973279658

台山市安全生产管理协会 陈烨辉,电话:5531629

附件1、培训报名表

     2、需参加培训的企业名单

 

 

                          台山市安全生产管理协会

                            20181026

        

 

 

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com