[今天你学习“十九大”了吗?]以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 凝心聚力扎实推动安全生产工作上水平
">

您访问的链接即将离开“ 市安全生产监督管理局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

中共台山市安监局党组成员名单 党组书记:黄伟壮党组成员:马景炎、赵伟斌、陈宏锐、童建江、郭少文、黎广润中共台山市安监局机关党支部委员名单  党支部书记:马景炎 党支部副书记:邝沃明党支部委员:李昔标、陈长钦
您现在的位置 : 首页 > 党务公开 > 党风廉政建设情况
[今天你学习“十九大”了吗?]以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 凝心聚力扎实推动安全生产工作上水平
  • 2017-10-30 10:20
  • 来源: 台山市安监局
  • 发布机构:
  • 【字体:    

[今天你学习“十九大”了吗?]以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 凝心聚力扎实推动安全生产工作上水平

2017-10-30 台山市安全生产监督管理局


      

    10月30日下午,台山市安全监管局召开党组扩大会议,认真学习贯彻党的十九大精神。党组书记、局长黄伟壮传达党的十九大精神,并就全局如何迅速掀起学习党的十九大精神热潮作出部署,强调要认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要讲话,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,全力推动安全生产工作上水平,切实维护人民群众生命财产安全,努力为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出贡献。中层以上领导干部参加了会议。

    会议指出,党的十九大高举中国特色社会主义伟大旗帜,作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,把习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,并与马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观一道确立为党必须长期坚持的指导思想,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,对决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出了全面部署,为党和人民事业发展进步指明了前进方向,为我们党继续带领全国各族人民团结奋斗奠定了重要的思想政治基础,为全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,提供了坚强的政治保证。
    会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,大会确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,选举产生了党的十九届中央委员会和中央纪律检查委员会,党的十九届一中全会选举产生新一届中央领导机构,选举习近平为中央委员会总书记,体现了全党意志,反映了全国各族人民的共同心愿,具有划时代的重大里程碑意义。大会通过的党的十九大报告,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是全党全国各族人民智慧的结晶,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。大会通过的党章修正案,充分体现了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了党的十八大以来党中央提出的一系列重大战略思想,充分体现了党的工作和党的建设的新鲜经验,为把我们党建设得更加朝气蓬勃、坚强有力,始终保持党同人民群众的血肉联系提供了有力保障。

    会议要求,全局党员干部要切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。深入学习党的十九大报告。认真研读、学深学透,准确领会把握党的十九大精神,原原本本、原汁原味学习好党的十九大精神。要深刻认识党的十九大的重大政治意义、理论意义和实践意义,深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精神实质,统一对中国特色社会主义进入新时代的认识,统一对我国社会主要矛盾变化和所处历史阶段战略判断的认识,统一对新时代中国共产党历史使命的认识,统一对新时代中国特色社会主义发展战略安排的认识,统一对坚定不移推进全面从严治党的认识,统一对大力推进安全生产工作的认识,找准新方位、立足新起点、顺应新形势,统筹推进我市安全生产事业改革发展,为侨乡经济社会发展提供坚实的安全生产保障。

    黄伟壮同志强调安监局队伍,是一支关键时刻能够拉得出、冲得上、打得赢的队伍,业务素质过硬,纪律作风严明。要继续发扬钉钉子精神,以抓铁有痕、踏石留印的劲头,确保各项工作落地见效。要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,用党的创新理论成果武装全局党员干部头脑,大力营造风清气正、干事创业的良好政治生态。

    会议最后强调,年底岁末历来是安全生产工作关键时期,要深刻汲取近期事故教训,行动起来,采取针对性制度措施,深下去、严起来。层层压实责任,敢于担当、敢于亮剑,敢抓敢管,认真履责。加大安全监管执法力度,持续开展暗查暗访、突击检查,严格落实停产整顿、关闭取缔、上限处罚、追究法律责任等执法措施。要对照年初工作安排,对照上级、市委、市政府下达的目标任务,逐项盘点、查摆短板、对症下药,积极采取有效措施,确保年度任务按时、高质、顺利完成,确保工作不掉链,平安无事故。



扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com